кобзон
кобзон

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон выступил с концертом в Донецком национальном театре оперы и балета, где в числе других песен исполнил новый гимн самопровозглашенной Донецкой республики.

Об этом сообщает ТАСС.

По словам артиста, композицию «Москва — Донбасс», слова для которой написал Владимир Шаинский, а музыку — Сергей Нефедов, Кобзон посвятил Донбассу по просьбе премьер-министра ДНР Александра Захарченко.

Кобзон написал «гимн Донбасса» и собирается заложить памятник «жертвам украинского геноцида»

«Донбасс — моя родина. В 1945 году я встретил великую Победу в Славянске, а пошел в школу в Краматорске. Донбасс — это моя родина, Донбасс на колени поставить невозможно — никому не дано», — заявил Кобзон со сцены.

Кроме того, одну из композиций — «Песню командира» певец посвятил лично Захарченко, поблагодарив его «за принципиальность и стойкость духа». После чего премьер-министр провозглашенной республики спел вместе с артистом композицию «Я люблю тебя, жизнь».

Несколько песен Кобзон спел «в память о погибших защитниках Донбасса». Всего в рамках концерта, Кобзон исполнил несколько десятков песен, в том числе «Смуглянку», «Господа офицеры», «День Победы».

Как ожидается, 28 октября Кобзон выступит с аналогичным концертом в Луганске.

Кто остановит поющего Кобзона?

Ранее власти Новороссии объявили конкурс на написание гимна республики. Один из членов конкурсной комиссии, народный депутат Олег Царев сообщил, что гимн будет утвержден на сессии парламента Новороссии до конца 2014 года. По его словам, на данный момент в конкурсной комиссии находятся около 30 вариантов гимна, в том числе композиция Иосифа Кобзона. Свой вариант, слова к которому написал продюсер Вадим Цыганов, уже представила певица Вика Цыганова. Музыку к этому гимну написал сербский композитор Нинослав Адемович, работавший в частности с Gipsy Kings.

26 октября стало известно, что власти Украины запретили Кобзону въезд на территорию страны. По словам советника главы Службы безопасности Украины Маркияна Лубковского, в «черном списке» несколько сотен российских граждан, в том числе известные деятелям культуры, среди которых, в частности, Иван Охлобыстин. Представитель СБУ отметил, что в список вошли те россияне, которые своими действиями и политической позицией представляют угрозу национальной безопасности Украины.

Кобзону не выдали визу в США из-за подозрений в связи с криминалом

Популярные статьи сейчас

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Турция уничтожила "Панцири" Путина в Ливии

Показать еще