Контракт с главой НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Коболевым продлен на четыре года.

Об этом сообщают «Українські новини», ссылаясь на соответствующие документы.

Отмечается, что данное решение было принято 16 марта Наблюдательным советом НАК «Нафтогаз» на заседании.

«Продлить срок полномочий и срок действия контракта главы правления Компании Коболева А.В. на четыре года, при условии, что глава правления обеспечит выполнение всех решений наблюдательного совета согласно требованиям его контракта», — указывается в выдержке, направленной НАК в адрес Кабинета министров.

Подчеркивается, что действующий годовой контракт с Коболевым заканчивается 22 марта.

Следует отметить, что правительство в феврале должно было объявить конкурс на должность главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

Тем временем, Коболев в интервью РБК-Украина заявил, что на случай увольнение у него есть «золотой парашют». Отметив, что если его уволят до окончания контракта в марте 2020 года, то он получит компенсацию.

Ранее «Хвиля» сообщала, что бывший премьер-министр Украины (2001-2002) Анатолий Кинах высказал мнение о зарплатах руководителей государственных компаний в Украине отметив, что их необходимо привязать у размеру минималки. Таким образом, он прокомментировал миллионные заработки Коболева.

«Коболев – менеджер, взятый на работу по контракту с государством. За счет некоторых решений Стокгольмского арбитража в пользу Украины в судебных исках к «Газпрому» и Российской Федерации, насчитали, что Украина должна получить от «Газпрома» около 2,9 млрд. долларов. Решением наблюдательного совета выписывается премия менеджменту в миллионы долларов»,подчеркнул Кинах.

Напомним, что по мнению главы правления НАК «Нафтогаз Украины», в Европе в ближайшие несколько лет будут сохраняться низкие цены на газ.

Также сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм рассказал, что наблюдается тревожная тенденция о возрастающем количестве заболевших коронавирусом людей возраста 40+.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Популярные статьи сейчас

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

АТБ-Маркет, «Сильпо», «Велмарт» и другие пошли на уступки украинцам

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Украину накроет холодом и дождями

Показать еще

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram