Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев высказал мнение, что в ближайшие несколько лет в Европе будут сохраняться низкие цены на газ.

Как сообщает «Соцпортал», Коболев объяснил сохранение таких тенденций перенасыщением мирового рынка сжиженного природного газа (LNG).

«Благодаря LNG европейский рынок газа сильно изменился в прошлом году. Мы в Нафтогазе ожидаем, что эти изменения будут устойчивыми в течение ближайших двух — трех лет», — сказал чиновник.

К снижению цены газа также приводит то, что количество места для его хранения ограничено, поэтому возникает необходимость его быстрой продажи.

«Летом производятся большие объемы, которые негде хранить. Есть ограниченные хранилища в Европе, потребители в Азии не могут их хранить, так как у них нет таких хранилищ, а потребление падает», — сказал Коболев.

Он также отметил, что поступление всего газа, добытого за летний период, на европейский рынок приводит к возникновению его излишкам, а соответственно провалам цен.

Напомним, цена на газ для Украины зависима от европейских котировок. Уже сейчас это привело к тому, что стоимость газа для населения в феврале снизилась почти до 4-летнего минимума. Утвержденный порядок будет актуален до мая, к этому времени Украине предстоит полностью либерализовать рынок и цены для домохозяйств сравняются с ценами для промышленности.

Ранее сообщалось, что глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев назвал условия снижения цены на газ для населения.

Также Андрей Коболев рассказал, как решить проблему коэффициентов в платежках за тепло.

Кроме того, «Хвиля» писала, что Коболев придумал, как не «раздражать» украинцев своей зарплатой в «Нафтогазе»

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и грузинского дипломата Бачо Корчилавы, в которой они обсудили «12 шагов по Донбассу», крах надежд Зеленского и сложное положение Украины после обострения ситуации на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Фигуранты "пленок Лероса" назвали сумму "решения вопросов" через Андрея Ермака

ПриватБанк оставил украинцев без популярной услуги

"Потерял половину": Forbes оценил финансовое состояние Ахметова, Коломойского и Пинчука

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще