Сегодня, 11 марта, Кабинет министров Украины рассмотрит на своем заседании вопрос введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведения всех массовых мероприятий.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина, ссылаясь на источник в правительстве.

«Завтра состоится заседание правительства, на котором будет принято решение о применении ограничений. Они будут касаться карантина в учебных заведениях – школах, университетах, др.», — говорится в сообщении.

При этом предполагается, что карантин объявлен будет на общенациональном уровне, а уже дальше решение будет приниматься на уровне местной власти.

Вдобавок к этому, Кабмин хочет ввести общенациональное ограничение в виде запрета на проведение спортивных соревнований, а также других массовых мероприятий.

Ранее «Хвиля» сообщала, 10 марта в Киев поступили быстрые тесты на диагностирование коронавируса, которые заказали на город. Пока что быстрых тестов для диагностирования коронавируса COVID-19 всего 1200, однако меэр Киева Виталий Кличко заверил, что до конца текущей недели их должно быть 5000.

«Тест-системы распространят по 7 определенных базовых больницах для приема больных с подозрением на коронавирус», — говорится в публикации мэра Киева.

Следует напомнить, что за время вспышки коронавируса в мире, в Украине зарегистрировали 40 подозрений о заболевании. Из подтвердился всего лишь один случай. На стадии исследования находятся четыре пациента.

Тем временем, известный доктор Евгений Комаровский сравнил грипп с коронавирусом и назвал группы риска. По его словам наиболее уязвимыми группами при гриппе являются дети, беременные женщины, а также пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями. А вот при коронавирусе еще нет данных подтверждающих, что дети и беременные входят в группу риска.

«Главное отличие гриппа от коронавируса состоит в том, что применительно к гриппу у нас есть вакцины и противовирусные препараты. А с коронавирусом подобного пока нет. Другими словами, препаратов с доказанной эффективностью против коронавируса на сегодняшний день не существует», — утверждает врач.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко, в которой эксперты разъясняют, как украинцев ведут в медицинский Бабий Яр:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Киев остался без связи из-за пожара на Крещатике

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще