Во вторник, 10 марта, в Киев поступили быстрые тесты на диагностирование коронавируса, которые заказали на город.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на мэра столицы Виталия Кличко в Facebook.

Пока быстрых тестов для диагностирования коронавируса COVID-19 всего 1200. Кличко заверил, что до конца этой недели должно быть 5000.

«Тест-системы распространят по 7 определенных базовых больницах для приема больных с подозрением на коронавирус», — говорится в публикации мэра Киева.

Отмечается, что оборудование для экспресс-тестирование в аэропортах должно поступить в столицу до конца этой недели.

«Мы установим его в аэропорту им. Сикорского и «Борисполе», — сообщает Кличко.

В конце Кличко отметил, что Киев принимает все возможные превентивные меры для предотвращения возможного распространения вируса Covid-19.

мэр киева виталий кличко в фейсбук

Ранее, 10 марта стало известно, что двое граждан Украины, пассажиров круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине в Японии, вылечились от коронавируса COVID-19 и уже выписаны из больницы. Информацию передает Министерство здравоохранения Украины.

«Сейчас состояние наших соотечественников удовлетворительное. Двое других наших соотечественников уже прошли необходимый курс лечения, выписаны из медучреждений и сейчас находятся в местных гостиницах», — говорится в публикации МОЗ в Facebook.

Также по состоянию на сегодня, за все время с момента вспышки эпидемии коронавируса в мире в Украине зарегистрировано всего 40 случаев с подозрением на COVID-19. Из них только 1 подтвержден. Четыре новых случая с подозрением на заражением вирусом находятся на исследовании.

Напоминаем, что секретарь СНБО Алексей Данилов раскрыл планы Кабмина по защите от коронавируса.

Рекомендуем к просмотру видео политического эксперта Украинского института будущего, шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он доступно разъяснил, чем третья волна глобального кризиса 2020 года отличается от кризиса 2008 и 2009-2011 годов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram