Кабинет министров Украины на заседании в среду 11 марта будет поднят вопрос защиты от коронавируса COVID-19. Планируется, что в правительстве должны принять все необходимые решения, которые касаются моментального реагирования на ситуацию с дальнейшим распространением эпидемии в мире.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в комментарии Интерфакс-Украина во вторник 10 марта.

Данилов рассказал, что в понедельник, 9 марта, состоялось совещание в СНБО.

«Сегодня [10 марта] было проведено селекторное совещание с главами областных государственных администраций, которое проводил премьер-министр, при участии всех специалистов. Завтра на заседании правительства будут приняты все решения», — говорить глава СНБО Украины.

Данилов указал в комментарии, что комплексные решения по поводу эпидемии должен принимать Кабмин.

«Мы наши предложения предоставили, они были приняты», — отметил он.

Кабмин Шмыгаль
Кабмин Шмыгаль

Ранее, Министерство здравоохранения Украины сообщило, что в на сегодняшний день исследуют новые подозрения на коронавирус COVID-19. Четыре пациента находятся на обследовании. Уточняется также, что в Украине было зарегистрировано 40 подозрений о заболевании, из них подтвержден только один случай.

По состоянию на утро 10 марта в мире было зафиксировано 114 219 случаев заболевания COVID-19. От осложнений, вызванных вирусом, погибло 4024 человек. Однако 56,2% заболевших вылечились и уже выписаны из медицинских учреждений, а это 64 147 человек.

Напоминаем, что Германия выдяет миллиард евро для борьбы с коронавирусом. Средства предназначены, в частности, для поддержки исследований.

Рекомендуем к просмотру видео политического эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он доступно разъяснил, как коронавирус сделал третью волну глобального кризиса 2020 года не похожей на предыдущие, 2008 и 2009-2011 годов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram