9 марта, которое уже прозвали «черным понедельником», вследствие обвала на биржах за сутки 500 самых богатых людей планеты потеряли $238,5 млрд.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что это стало крупнейшим дневным падением с того времени, как индекс S&P 500 начал отслеживать их состояние с октября 2016 года.

Эксперты агентства Bloomberg считают, что основной ущерб миллиардеров составляют средства, которые размещенные в ценных бумагах. По их словам, если цены на акции начнут расти, то многие из них смогут восполнить свое состояние.

Также, приводится шестерка миллиардеров, которые потеряли больше всего. Таким образом, кризис, который вызванный коронавирусом, сильно ударил по бизнес-империи Бернара Арно. Его компания по производству предметов роскоши LVMH вмиг лишилась 4,4 млрд долларов.

Мукеш Амбани, который был по состоянию на утро самым богатым человеком в Азии, потерял $5,8 млрд, уступив своим титулом Джеку Ма (потерял $1,1 млрд);

  • Джефф Безос, основатель Amazon.com, с состоянием $112 млрд (потерял $5,6 млрд);
  • Уоррен Баффет, один из крупнейших и наиболее известных в мире инвесторов – $76,4 (-$5,3 млрд);
  • Билл Гейтс, один из создателей Microsoft – $106 млрд (-$5,1 млрд);
  • Марк Цукерберг, сооснователь Facebook – $65,1 млрд (-$4,2 млрд).

Отмечается, что причиной катастрофы для многих стал обвал цен на нефть — в сильном проигрыше оказались нефтяные миллиардеры. К примеру, российские олигархи Леонид Федун и Вагит Алекперов, владельцы группы «Лукойл», потеряли в общей сложности 5 миллиардов долларов.

Американские нефтяные магнаты Гарольд Хамм и Джефф Хильдебранд лишились практически половины своих активов.

Ранее «Хвиля» сообщала, что из-за обвала цен на нефть и эпидемии коронавируса в Украине резко упала стоимость ВВП-варрантов — на 9,2%, а доходность еврооблигаций выросла на 1,1%.

Напомним, Чорний понеділок. Глобальне торнадо набирає обертів

Также сообщалось, что  политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко разъяснил, чем кризис 2020 отличается от 2008 года

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с консультантом по стратегии и прогнозистом Владимиром Стус, в которой эксперты обсуждают, с чем связан и чем чреват для мира глобальный кризис, который в 2020 году резко набирает обороты:

Популярные статьи сейчас

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram