Заместитель главы администрации президента России, до недавнего времени вице-премьер России Дмитрий Козак настроен на диалог с Украиной больше, нежели помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков.

Об этом передает Интерфакс-Украина. 

Данное мнение высказал помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак в интервью программе «Реальная политика с Евгением Киселевым» на канале «Украина 24».

На вопрос касательно того, общался ли он лично с Козаком и чем тот отличается от Суркова, Ермак сказал, что встречался. «Мне кажется, он больше настроен на диалог, и по тем вопросам, по которым я с ним коммуницировал, я могу сказать, что у нас было конструктивное общении, без которого, наверное, не состоялось бы то, что произошло (освобождение удерживаемых лиц – ИФ)».

По словам Ермака, он пока видел лишь указ о назначении Козака замглавы администрации Путина, однако не видел указа об освобождении Суркова от должности помощника президента РФ.

Вдобавок к этому помощник Зеленского указал, что не хочет давать оценку тому, действительно ли есть желание у российской стороны разрешить ситуацию на Донбассе.

Он также подчеркнул, что убежден в том, что Зеленский искренне хочет прекратить войну, «и наша сторона сегодня делает всё необходимое для того, чтобы это состоялось, на всех уровнях, и в Нормандском формате, и в Минске. Прогнозировать и давать оценки, есть с той стороны желание… Наверное, если бы совсем не было желания, то у нас не состоялась встреча лидеров в Париже. Наверное, если бы совсем не было желания, не продолжался бы диалог в Минске, сложный, порой очень сложный, порой заходящий в тупик. Очень сложные бывают переговоры в Нормандском формате».

Ранее «Хвиля» сообщала, Ермак озвучил впечатления от переговоров с замглавы администрации Путина

Напомним, Богдан прокомментировал «конфликт» с помощником Зеленского Ермаком: видео

Читайте также, Климкин рассказал, для чего Путину нужен Сурков

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Мишина показала откровенное видео в душе

Показать еще