О том, что в качестве профилактики топ-чиновников можно было бы регулярно проверять на детекторе лжи, считает лидер фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Об этом сообщают Факты.

Отмечается, что он поддержал мнение народного депутата Александра Дубинского о том, что указанная проверка должна раз в год проводиться.

Однако с юридической точки зрения для этого к ней не должно быть замечаний.

«Отработал год – потом осуществил проверку на полиграфе и пошел на второй сезон, на следующий год. Действительно, это надо делать для всех сотрудников государственных органов высшего ранга министров и заместителей министров», – сказал Арахамия.

Ранее «Хвиля» сообщала, Давид Арахамия прошел проверку на полиграфе

В четверг, 24 октября, глава фракции Слуга народа Давид Арахамия, прошел проверку на полиграфе.

Во время дачи показаний депутат отметил, что подозревает одного члена фракции в получении взятки в пользу заинтересованных лиц, силовиков или Кабинета Министров за голосование, однако его личность не знает.

Нардеп заявлял, что другие депутаты обвиняли его в получении взятки за голосование.

Напомним, Свидетелем по делу о взятках в комитете Рады является нардеп, – Арахамия

Свидетелем взяток на финансовом комитете Рады депутатам от «Слуги народа», которые стали поводом для открытия уголовного дела и проверок на детекторе лжи, является нардеп, и он не будет выступать в эфире программы «Право на владу».

По его словам, свидетеля не будет сегодня в студии программы «Право на владу», так как ему запретили правоохранительные органы.

Читайте также, Арахамия докажет предложения взятки «Слугам народа» в прямом эфире

Популярные статьи сейчас

Украину засыплет снегом: погода перед выходными

В Украине целая отрасль может остановиться из-за цен на газ

Украинцам ответили, станет ли вход в приложение "Дія" платным

В налоговой пояснили, какие документы должны хранить ФОПы при использовании РРО

Показать еще

На брифинге глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в студию телепрограммы «Право на власть» приведет свидетеля.

Чиновник, чье имя Арахамия не назвал, может подтвердить факт предложения депутата от «Слуги народа» так называемого денежного вознаграждения за смену их позиции в Верховной Раде в пользу беспартийного депутата Антона Яценко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook