Россия сговорилась с Турцией и Азербайджаном, предав Армению.

Об этом в беседе с Юрием Романенко и Николаем Фельдманом заявил Алексей Арестович, пишет "Хвиля".

"Кремль предал Армению. Когда карабахский клан выиграл первую войну в Нагорном Карабахе, то захватил власть в Армении. Его власть в значительной мере базировлась на особых коррупционных отношениях с Россией, эксплуатации региона, потоков оружия и наркотиков, всякого криминалитета.

Потом побеждает Пашинян с демократической повесткой, в результате "революции роз", он получает страну, полностью зависимую от Кремля. И в отвратительных отношениях с соседями. Ее попросту изолируют... Это ненормальная ситуация, ведь Армения просто не выживет, не имея нормальных отношений с соседями", - сказал он.

Арестович привел в пример, что после поражения в первой войне Азербайджан предлагал Еревану участие в нефтепроводе, который сейчас называется Баку — Тбилиси — Джейхан, но тогда связанный с РФ "карабахский клан" отклонил предложение.

"Азербайджан провел колоссальную работу по преобразованию своего общества, государства и вооруженных сил. Мы можем учиться у них. 127 школ русских в Баку, они оставили это все, не захотели избавляться от этого капитала, как сделали в Грузии. Казалось бы, что может быть дальше - тюркский азербайджанский и русский языки. Тем не менее, они оставили это все, потому что это специалисты инженерной школы и так далее. Они сумели сбалансировать и сохранить государственность после позорнейшего поражения в войне и ряда госпереворотов в стране. Они реформировали вооруженные силы и наладили отнношения с Турцией, которые не были безоблачными. Мало кто знает, что Турция с Азербайджаном напрямую воевали".

Алексей Арестович подчеркнул, что прошедшая "однодневная война" - результат воплощения долгосрочной и последовательной политики Баку больше чем 25 лет.

"Россия в этой схеме сговорилась с Турцией и Азербайджаном, потому что она заинтересована в этих коридорах и предала своего клиента, лишний раз показав, что она такое и что такое ОДКБ. Прямо предали Армению, прямее некуда. Когда Зеленский говорит: хотите договориться с Кремлем, посмотрите на судьбу Пригожина. Так можно еще говорить и про Карабахский прецедент. Вот вам урок Армении. Сдали Армению с потрохами...", - добавил он.

Напомним, Пашинян уже заявил о провале российских миротворцев в Карабахе.

Арестович также прокомментировал возможное "дело против Залужного".

Он также заявил, что конфликт с Польшей подрывает национальную безопасность Украины в пользу России.

Популярные статьи сейчас

Экс-глава ЦРУ назвал причину, почему контрнаступление ВСУ не привело к прорыву

Украинцам снизят суммы в платежках на 50%: список категорий

В МВД назвали количество убитых россиянами гражданских украинцев

Вспышка коронавируса: в трех областях Украины могут вернуть карантин

Показать еще

Смотрите полное видео беседы Алексея Арестовича с Юрием Романенко и Николаем Фельдманом: