Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Игорь Кузин заявил о росте числа госпитализаций пациентов с COVID-19 в Украине. Также в стране фиксируется снижение показателей вакцинации населения.

Об этом он сказал в эфире телемарафона.

"Продолжаем регистрировать COVID-19 и случаи, которые закончились летально. В течение последней недели мы наблюдаем увеличение количества госпитализаций на 14%, чем неделей ранее. За последнюю неделю в больницы попали почти 3 тысячи украинцев", - сказал он.

Кузин отметил, что большинство случаев смертей от коронавируса зафиксированы в возрастной категории старше 60 лет.

"COVID-19 все-таки продолжает циркулировать и уносить жизни, это способствует тому, что нагрузка на систему здравоохранение продолжает расти", - сказал он.

Также замминистра здравоохранения отметил, что вопрос безопасности во время войны стал основным фактором существенно падения показателей COVID-вакцинации.

"За последнюю неделю были проведены около 47 тыс. вакцинаций, это достаточно низкий показатель. Люди преимущественно получают именно бустерные дозы вакцинации. Это именно те сознательные граждане, которые приходят в пункты вакцинации и получают полный курс", - сказал он.

Читайте также: "Сколько стоит жизнь украинца?"

Кузин добавил, что на данный момент в Украине нет дефицита вакцин. Кроме того, 125 тыс. доз вакцин для детей до 17 лет распределено между регионами. Он отметил, что в данных препаратах специальная педиатрическая дозировка. Все вакцины для детей прошли исследования и имеют доказанную эффективность и безопасность.

"В первую очередь должны быть вакцинированы дети, которые имеют хронические заболевания, дети с онкозаболеваниями, после трансплантаций, дети, которые имеют тяжелые сопутствующие неинфекционные заболевания", - сказал Кузин.

Представитель Минздрава подчеркнул, что надежное хранение вакцин обеспечено обновленными пунктами хранения, оборудованными источниками бесперебойного питания и стабилизаторами.

Напомним, в "Дії" в середине декабря обновили COVID-сертификаты.

Популярные статьи сейчас

ЕС установил предельную цену на российский бензин и дизель

Некоторым украинкам доплатят до пенсии по 700 гривен: кто получит

Россия потеряла в Украине убитыми и ранеными 200 тысяч военных, - NYT

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Показать еще