Центр коммуникации Киевской городской государственной администрации дал ряд советов, которые помогут украинцам оставаться на связи в критической ситуации.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на сообщение КГГА в Телеграм.

Так, украинцам рекомендуют использовать фиксированные сети при каждой возможности. При этом в КГГА напомнили, что в некоторых столичных укрытиях есть сети Wi-Fi.

Если сеть одного мобильного оператора пропала, то можно подключиться к другому оператору в рамках услуги национальный роуминг.

Сэкономить заряд и трафик можно, используя не звонки и видеозвонки, а текстовые сообщения.

Важно не перегружать сеть, сократив до минимума длительность разговоров. Как пояснили в КГГА, в момент, когда кто-то просто разговаривает по телефону, кто-то пытается вызвать спасателей или "скорую".

Поможет оставаться на связи ограничение трафика в настройках приложений, наименьшее разрешение в настройках видео на Youtube.

Сохранить заряд смартфона и не перегружать сеть также может помощь выключение режима автоматической загрузки мультимедиа в мессенджерах: Настройки мессенджера → Данные и хранилище или Медиафайлы → Выключите опцию "Фоновая загрузка" / в разделе "Через мобильную сеть" выключите "Автозагрузка медиа".

Чтобы вызвать ГСЧС, можно звонить по номеру 112. Если мощности сети недостаточно, можно отправить сообщение близким с просьбой позвонить.

Также, как вариант, можно заранее установить на телефон мессенджеры, работающие по принципу рации, чтобы поддерживать связь, если исчезнет сеть.

Популярные статьи сейчас

Зеленский раскрыл суть украинской формулы мира

В ISW объяснили, зачем Путин вводит "террористические уровни" в Курской и Брянской областях

Нафтогаз ответил, можно ли погасить долг за газ за счет переплаты прежнему поставщику

Некоторым украинкам доплатят до пенсии по 700 гривен: кто получит

Показать еще