За минувшие сутки, 24 сентября, авиация ВСУ нанесла 26 ударов по врагу, отбиты атаки у Зайцево и Соледара.

Об этом сообщается в утренней сводке Генштаба.

За прошедшие дни российские оккупанты нанесли 7 ракетных и 22 авиационных удара, совершили более 67 обстрелов с РСЗО по военным и гражданским объектам на территории Украины. В Генштабе подчеркнули, что захватчики продолжают нарушать нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

От вражеских ударов пострадало более 35 населенных пунктов. Среди них Запорожье, Очаков, Николаев, Миролюбовка, Нью-Йорк, Белогоровка, Красногоровка, Павловка и Майорск.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений, а вот на других направлениях зафиксированы множественные удары из танков, минометов и ствольной артиллерии.

Больше всего огневой упор орки осуществляли на Южнобугском, Новопавловском и Запорожском направлениях.

Нак, на Юге Украины оккупантры обстреляли более 25 населенных пунктов на протяжении линии столкновения. Совершено более 30 вылетов вражеских беспилотников.

Под Запорожьем под обстрелы из танков, минометов и ствольной артиллерии попали более 20 населенных пунктов. В частности, Никольское, Угледар, Курдюмовка, Пречистовка, Шевченко, Белогорье, Темировка, Времевка и Ольговское.

В связи с частичной мобилизацией, объявленной военно-политическим руководством, российское командование на временно захваченных территориях пытается ограничить права военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации, подписавших краткосрочные контракты.

Так, в подразделениях оккупантов в Запорожском направлении объявлено, что срок контракта не имеет значения, а время пребывания в зоне боевых действий теперь зависит от решения командования. Крмое того, из-за мобилизации военнослужащим РФ задерживают выплаты и сроки отпусков, поэтому морально-психологические состояние бойцов врага значительно ухудшается.

За время подразделения Сил обороны Украины отразили вражеские атаки в районах населенных пунктов Соледар, Вимка, Курдюмовка, Зайцево, Новомихайловка и Первомайское.

Авиация Сил обороны нанесла 26 ударов – подтверждено поражение 20 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 6 позиций зенитных ракетных комплексов.

Кроме того, ВСУ нанечли точные ракетные и артиллерийские удары по 5 пунктам управления, 13 районам сосредоточения живой силы и техники противника, 3 позициям зенитных ракетных комплексов. Поражены 3 системы ракетных войск и артиллерии, среди них "Ураган", и 2 склада с боеприпасами.\

Популярные статьи сейчас

СНБО ввел санкции против Новинского, наместника Лавры Павла и не только

Назначение субсидии украинцам: ПФУ пояснил, какие доходы учитываются и за какой период

В РФ возникла нехватка рабочей силы из-за объявленной Путиным мобилизации

Арестович пояснил, почему Россия не сможет захватить Бахмут

Показать еще