Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал заявление генерального секретаря Amensty International Агнес Каламар об отчете о войне России против Украины.

Об этом сообщает "Хвиля".

Так, накануне глава международной организации заявила, что Amensty International атакуют в соцсетях украинские и российские "мобы" и "тролли".

"Это называется военной пропагандой, умышленной или ненамеренной дезинформацией. Это не повлияет на нашу беспристрастность и не изменит фактов", – заявила Каламар.

В ответ на такое заявление Кулеба в своем Twitter августа написал:

"Очевидно, генсек Amensty International называет меня "мобом" и "троллем", но это не помешает мне сказать, что ее отчет искажает реальность, проводит ложное моральное равенство между агрессором и жертвой и способствует дезинформационным усилиям России. Это фальшивая "нейтральность", а не правдивость".

Напомним, ранее в своем отчете Amensty International обвинила украинскую армию в том, что она подвергает опасности гражданское население. На что Кулеба ответил, призвав организацию не создавать фальшивую реальность.

Кроме того, на абсурдный доклад Amensty International отреагировал советник главы ОП Михаил Подоляк, подчеркнув, что для спасения жизней Украина проводит эвакуацию с прифронтовых районов и обвинил организацию в соучастии в дискредитации украинской армии вместе с российской пропагандой.

Министр обороны Алексей Резников обивнил Amensty International в потере адекватности, ведь организация пытается уравнять россискую агрессию и украинскую самозащиту.

Смотрите также обзор Юрия Романенко об опасном для Украины бреде от Amensty International:

Популярные статьи сейчас

Энергоатом рассказал про новые российские обстрелы ЗАЭС

ПФУ показал алгоритм действий для получения пенсионного удостоверения

АЗС снизили цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Украине

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Показать еще