Певица и тренер "Голоса страны-12" Оля Полякова после начала войны уехала с детьми во Францию и на днях решила обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с неожиданной просьбой.

В Instagram певицы появилась соответствующая публикация.

Во Франции Полякова живет у Ники Белоцерковской. Блогерша, известная как Belonika, родилась в Одессе, росла в Санкт-Петербурге, а сейчас живет во Франции, но у нее российское гражданство.

Белоцерковская стала одной из тех россиян, кто открыто осудил Путина за нападение на Украину, после чего на нее устроили настоящую "охоту" в РФ вплоть до открытия уголовного дела.

25 июня Ника отпраздновала 52-летие и Полякова опубликовала ей поздравление.

"Это наша Ника! И у нее сегодня день рождения! А наша, потому что с первого дня войны за нас, несмотря на первое уголовное производство в России за правду про Украину и российскую агрессию, затем федеральный розыск, а накануне своего ДР, в России арестовали все ее имущество! А она все равно говорит и пишет правду, а еще помогает Одессе, госпиталям и раненым, потому что зов крови, потому что одесситка", – отметила Полякова.

По случаю дня рождения Белоцерковской Полякова обратилась к Зеленскому и попросила "подарить" блогерше украинское гражданство.

"В день рождения этой смелой женщины я хочу обратиться к нашему президенту Владимиру Зеленскому и попросить самый лучший подарок в мире — украинское гражданство для Вероники Белоцерковской, как для верной дочери своего народа!"– отметила артистка.

Отметим, что не всем подписчикам Суперблондинки эта идея понравилась. Многие отмечали, что "хороших русский" просто нет.

"Ок, нет. Нет добрых русских. Но есть добрые и смелые люди. Люди! И они оказались способными на поступок! Поэтому теперь вопрос, насколько добрые люди мы и умеем ли мы быть благодарными?" - поинтересовалась Полякова.

Кроме того, Ника Белоцерковская в комментариях рассказала, что может просто и законно получить гражданство Украины:

"Дорогие, кто переживает за мое гражданство, комментаторы. Не нервничайте – его я могу получить на абсолютно законных основаниях и даже в упрощенном порядке - по праву рождения в Одессе и, потому что у меня там же живет часть моей семьи. Не тратьте нервы, я ничего ни у кого не прошу", – написала подруга Поляковой.

Популярные статьи сейчас

Удары по целям РФ в Крыму согласовываются с контрнаступлением под Херсоном, – ISW

monobank сообщил неприятную новости: тарифы вырастут почти вдвое

В Минсоцполитики советуют украинцам просить субсидию уже в августе

Единоразовая денежная помощь в 12 тысяч гривен: кто и как может получить

Показать еще