Генеральный штаб ВСУ предоставил оперативную информацию по российскому вторжению на утро 19 марта 2022 года.

Как напомнили в Генштабе, сегодня начались 24-е сутки противостояния украинского народа вторжению рашистов.

"Положение и характер действий сил обороны существенных изменений в последние сутки не претерпели. Вооруженные Силы Украины и другие подразделения Сил обороны продолжали наносить удары по группировкам войск врага, пытавшегося удержать захваченные рубежи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за минувшие сутки ВСУ удалось поразить 12 воздушных целей врага – 2 самолета, 3 вертолета, 3 БПЛА и 4 крылатые ракеты.

Кроме того, уничтожено несколько колонн военной техники в Николаевской и Сумской области. Точно информации о потерях пока нет. В результате нанесения огневого поражения по противнику, уничтожен командующий 8-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС РФ генерал-лейтенанта Андрея Мордвичева.

В Генштабе подчеркивают, что из-за того, что Россия понесла серьезные потери личного состава, в стране может быть объявлена мобилизация, которая позволит агрессору вести и дальше затяжную и изнурительную войну. Для того, чтобы оправдать мобилизацию руководство России может пойти на ряд провокаций на территории страны с гибелью мирных россиян.

"Так, как это было сделано перед началом второй чеченской кампании. Это позволит провластной верхушке принять решение об объявлении военного положения и тотальной мобилизации граждан", - говорится в сообщении.

Украинские защитники сообщают, что погибших и раненых рашистов продолжают доставлять с территории Украины. В частности в белорусском Гомеле для приема и лечения оккупантов привлечены все медучреждения города, где есть хирургические отделения.

"Хирурги работают круглосуточно, все плановые операции белорусских граждан либо отменены, либо перенесены на неопределенный срок. Фиксируется большой процент смертности среди тяжелораненых российских захватчиков", - сообщают в Генштабе.

Сейчас враг столкнулся с сербезными проблемами – большими потерями личного состава и техники. Возникли проблемы с логистикой. Уровень морально-психологического состояния личного состава крайне низкий – количество случаев дезертирства и отказов от участия в войне в Украине существенно вырос.

Популярные статьи сейчас

Подоляк прокомментировал угрозу нападения со стороны Беларуси

АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще