Предложенный сенаторами-демократами США законопроект о санкциях против России в случае ее вторжения в Украину, кроме прочего предусматривает активизацию военной помощи Киеву.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В распространенном в среду тексте законопроекта отмечается, что "во время 2022 финансового года США должны в приоритетном порядке рассматривать поставки излишков вооружения в Украину, а не в другие страны и регионы".

Авторы документа считают, что не позже, чем через 30 дней после одобрения закона госсекретарь США Энтони Блинкен должен представить в Сенате стратегию по укреплению оборонных возможностей Украины.

Читайте также: Женевские «диалоги о безопасности»: нео-хельсинкские маневры Путина в меняющемся мире.

Среди прочего, они требуют "план по передаче Украине вооружения, которое ранее было подготовлено для проведения операций в Афганистане". Кроме того, сенаторы считают нужным уделять пристальное внимание тренировке украинских военнослужащих.

Кроме того, в "Акте о защите суверенитета Украины" предусматривается выделение Украине 500 млн долларов в качестве дополнительной чрезвычайной помощи в случае вторжения России. Об этом сообщила пресс-служба сенатора США Джинн Шейхин.

Также они призывают принять меры, чтобы "Северный поток 2" никогда не начал работу.

Ранее в СМИ сообщалось, что санкции США затронут лично Путина, Северный поток-2 и SWIFT.

А в МИД РФ связали деэскалацию на границе с Украиной с выполнением "Минских соглашений".

Смотрите также беседу политических экспертов Юрия Романенко с Илией Кусой по теме "украинского кризиса" в отношениях России и Запада:

Популярные статьи сейчас

Продюсер "Голоса країни-12" объяснил, почему заменил Кароль на Полякову

Протестующие ФОПы пытаются прорваться в парламент: видео

В Раде резко ответили на вопрос об отмене кассовых аппаратов для ФОПов

Кот и Татаринцева потеряли стыд на Мальдивах

Показать еще