Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко заявил, что в Украине выросла на 17%. Также подскочили показатели госпитализаций и заболеваемости.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга.

Ганиченко отмечает, что за последние сутки число умерших от коронавируса составило около 300 человек.

"По состоянию на сегодня мы имеем новый рекорд смертности – это 538 умерших лиц за сутки. Это абсолютный максимум, который Украина наблюдала за всю историю пандемии, но тут стоит добавить, что это может быть довнесением данных после четырех выходных, поэтому такие большие числа надо комментировать с осторожностью", — заявил эксперт.

Именно по этой причине в Украине ожидается всплеск новых случаев заражения – до 20,5 тысяч.

"Частично это будет связано с тем, что было влияние выходных дней, а сейчас будет довведение данных", — отметил Ганиченко.

Также в зависимости от сценария, отмечают в KSE, общее число смертей от COVID-19 в Украине до конца года может вырасти до 68-92 тысяч. Сценарии развития пандемии коронавируса в Украине разделили на "зеленый" (оптимистичный), "желтый" (средний) и "черный" (пессимистичный).

Так, по первому число погибших до конца года вырастет до 68 тысяч, по второму – до 80 тысяч, а по последнему, "черному", - до 92 тысяч.

При этом Ганиченко уточнил, что, по какому именно сценарию будет развиваться ситуация в Украине, станет понятно только в начале ноября.

Кроме того, эксперт считает, что на следующей неделе в Украине может расшириться красная зона – в нее войдут еще 4 области.

"Уже 5 регионов ушло в "красный" уровень эпидопасности, есть еще 4 региона, которые показывают критическую динамику", — отметил он.

Под угрозой внесения в "красную" зону:

  • Житомирская,
  • Луганская,
  • Сумская,
  • Харьковская области.

Популярные статьи сейчас

"Метро", "Новая почта" и "Розетка" прекращают сотрудничество с топ-блогерами: что случилось

В Украине должникам за коммуналку грозят "санкции": кого коснется

ПриватБанк напомнил способ обмена валют через Приват24

Аваков сказал, чем для Украины обернулись заявления Зеленского про Ахметова

Показать еще