В приложении "Дия" появилась новая функция для пользователей, которые пользуются Android-смартфонами.

Как сообщили на официальной странице "Дия" в Facebook, теперь при необходимости украинцы смогут делать скриншот в приложении. А чтобы начать пользоваться новой функцией нужно просто обновить приложение до новой версии.

"Похвастайтесь своим фото в паспорте или COVID-сертификатом в "Дие". Пусть весь мир знает, какое классное фото у вас на правах, как быстро сгенерировался COVID-сертификат, какие уведомления приходят о штрафах и так далее", - говорится в сообщении разработчиков.

Также украинцам напомнили, что на скриншотах будут видны номера документов, поэтому для безопасности при публикации е-документов нужно эти данные закрашивать.

"Совет: заботьтесь о безопасности ваших данных. Если вы публикуете, например, паспорт в stories, то не забудьте закрасить номер. Это ваши персональные данные, которым не стоит быть в открытом доступе. Это касается не только паспорта, но и других документов", - говорится в сообщении.

Украинцы на подобное обновление отреагировали неоднозначно. Одни отмечают, что так будет легче пользоваться COVID-сертификатом, ведь его можно будет просто сохранить на телефон, а другие заявляют о том, что теперь документы станут более уязвимыми.

"Невозможность сделать скрин из Дии была прекрасной защитой",

"Глупые, чего вы радуетесь? Потом все ваши данные документов будут гулять по интернету",

"Оу, теперь это не дыра в защите, а фича?",

"Фантастические достижения. Я как понял – это так решили проблему с доступом к реестрам, чтобы пользователи наделали себе скриншотов, а то сообщение "Уууупс" всех достало",

"Очевидно, теперь появится возможность напечатать QR-код созданного в приложении Дия сертификата. Но, почему-то Дия.Подпись активировался после обновления", - пишут пользователи.

Популярные статьи сейчас

В Украине впервые газ собственной добычи отдали населению

Индексация пенсий: украинским пенсионерам доплатят от 80 до 800 гривен

Цена на подсолнечное масло в Украине может превысить 100 грн

Пенсионный фонд обратился к украинцам насчет пенсий в середине октября

Показать еще