Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко поделился планами Рады на осень и рассказал, ожидаются ли кадровые перестановки в Кабмине.

Об этом сообщает УНИАН.

Корниенко рассказал, что главы фракций уже провели несколько совещаний относительно законодательных планов. Также он анонсировал "серьезное совещание в Верховной Раде".

"Возможно, до отъезда президента будет совещание с президентом", - добавил он.

Как отметил нардеп, у депутатов накопились долги, в частности по вопросам деолигархизации и законопроект №5600, который получил название "ресурсный".

"И есть пакет по корпоративному управлению... Есть НАБУ, второе чтение, есть по приватизации 5 законов - часть первое, часть - второе чтение. Есть еще законопроекты, которые связаны с пакетом МВФ, дополнительные, связанные с реформированием банковской сферы и независимостью Национального банка. И конечно, есть разные социальные инициативы", - рассказал Корниенко.

Александр Корниенко, Александр Тупицкий, Владимир Зеленский, КСУ
Александр Корниенко

Он добавил, что парламент будет работать над запуском системных реформ – пенсионной, земельной и др.

"Мы должны принять закон о возмещении процентов - для того, чтобы фермеры могли брать кредиты на покупку земли. И конечно, это и различные социальные инициативы, и бюджетный процесс", - сказал парламентарий.

Он напомнил, что также Рада будет рассматривать вопросы внесения изменений в Конституцию относительно децентрализации, а также о государственной власти и государственной политике.

"Такие как реформирование системы управления городом Киевом, что тоже обсуждается", - подытожил Корниенко.

Относительно кадровых перестановок в Кабмине Корниенко заявил:

"Кадровые изменения - будем смотреть, как будет складываться ситуация. Где-то, возможно, министры сами будут просить об отставке. Где-то, возможно, будут представления какие-то со стороны президента или с нашей стороны. И будем смотреть, мы готовы оперативно реагировать на все кадровые моменты".

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз озвучил правила передачи показателей счетчиков для новых клиентов

Буданов оценил, может ли Путин ответить ядерным ударом на деоккупацию Крыма

США выплатят украинцам по тысяче долларов: кто и как может получить

Пенсионерам доплатят до 1500 гривен: когда состоится индексация пенсий

Показать еще