Кабинет министров передает акции шести государственных ТЭЦ в управление Нафтогаза.

Проект постановления, разработанный Минэкономики, правительство одобрило на заседании 4 августа.

"Передаем государственные ТЭЦ из управления Фонда госимущества в "Нафтогаз"… Бесперебойная работа теплоэлектроцентралей, обеспечивающих людей теплом и горячей водой, – один из главных вопросов в контексте подготовки к отопительному сезону", – сказал премьер министр Денис Шмыгаль.

Отметим, что речь идет об "Одесской ТЭЦ", "Херсонской ТЭЦ", "Криворожской теплоцентрали", "Днепровской ТЭЦ", "Николаевской ТЭЦ", а также едином имущественном комплексе "Северодонецкой теплоэлектроцентрали".

Шмыгаль обратился к местным властям с предложением взять предприятия в управление, если для этого достаточно ресурсов. Он подчеркнул, что подобную передачу Кабмин готов рассмотреть в рамках децентрализации.

Кабмин также дал неделю Фонду госимущества для передачи указанных ТЭЦ Нафтогазу, а также на то, чтобы принять меры по прекращению приватизации Николаевской ТЭЦ.

Также Фонд госимущества и Нафтогаз в течение месяца должны оценить пакет акций указанных предприятий, что, по мнению Кабмина, позволит избежать "вымывания средств" из Нафтогаза в сумме от 2,9 до 3,5 млрд гривен и исключить обесценивание объектов продажи.

Кроме того, подчеркнули в Кабмине, такие меры направлены на обеспечение надлежащей подготовки к отопительному сезону и его устойчивого прохождения.

"Промедление с решением вопроса о передаче субъектов хозяйствования и ее отсрочке на осень 2021 года не позволит обеспечить проведение ремонтных и других работ, а также сделает невозможным решение вопросов по обеспечению указанных ТЭЦ необходимым ресурсом газа, стандартных для начала каждого отопительного сезона", – отметили в Кабмине.

Юрий Романенко и Андриан прокип обсудили ситуацию с "исчезающим" газом в Нафтогазе:

Популярные статьи сейчас

Экономисты рассказали, когда перестанут расти цены на сахар, подсолнечное масло, газ и транспорт

Штамм "Дельта": для кого COVID-19 наиболее опасен

В семье Софии Ротару траур: певица скорбит

Мишина показала, кем заменила Эллерта, и призналась в "химии"

Показать еще