НБУ одобрил порядок надзора за соблюдением кредиторами и коллеторами требованиями закона, который призван защитить граждан.

Как сообщает «КП в Украине», теперь коллекторам запрещено шантажировать, оказывать моральное давление или материться при общении с должником.

Что изменилось после принятия закона о защите от коллекторов?

Но, подчеркивает издание, украинские коллекторские фирмы продолжают работать «по-старому».

В то же время НБУ обещает проводить проверки в форме безвыездного надзора и инспекционных проверок коллекторов, а также регулярно анализировать обращения потребителей на предмет нарушений со стороны коллекторских фирм.

Но, отмечает юрист Марина Коваль, при обращении в НБУ с жалобой на действия коллекторов должник должен будет предоставить доказательства.

«Можно записывать угрозы на диктофон в телефоне, делать скриншоты смс-сообщений и сообщений в мессенджерах - все это будет доказательством нарушения ваших прав», - сообщает она.

НБУ обещает, что будет штрафовать коллекторов – до 100 тысяч. За каждое нарушение.

Работает ли закон?

Однако, как сообщают украинцы, принятый весной закон о "Защите должников при урегулировании просроченной задолженности" на практике пока не работает.

Юристы говорят, что, скорее всего, каких-то изменений в поведении коллекторов стоит ждать только после того, как граждане завалят НБУ своими жалобами и те начнут штрафовать нарушителей закона.

Кроме того, сообщают юристы, иногда коллекторы работают в рамках закона, но их методы не очень приятны.

Коллекторы в Украине
Коллекторы в Украине

«Коллекторы чаще всего работают по одной и той же схеме - они звонят человеку и пытаются выяснить его слабое с точки зрения психологии место. С вами могут разговаривать строгим голосом, использовать угрожающие интонации, но если вы проанализируете текст, который произносит звонивший, то чаще всего он будет звучать двояко и все обещания "разобраться другими, более жесткими методами" могут, например, трактоваться, как обещание подать на должника в суд», - говорит психолог Надежда Островская.

Поиск «болевой точки» должника направлен на то, чтобы склонить его к сотрудничеству. Как только слабое место найдено, коллекторы начинают «бить» только туда.

Популярные статьи сейчас

Ryaniar запустит новые рейсы из Киева и Львова

Украинцев предупредили о резком подорожании подсолнечного масла: сколько заплатим

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

Названы актуальные тарифы Нафтогаза на газ

Показать еще

Но и без тех, кто работает «по беспределу» тоже не обходится. Недавно полиция арестовала группу коллекторов, которые шантажировали должников при помощи порнографического контента.

«Они угрожали распространить такие материалы и осуществить физическую расправу. По предварительным подсчетам, злоумышленники осуществили более 360 тысяч угроз гражданам из разных регионов Украины», - сообщили в полиции.

Чего не должны делать коллекторы?

Отметим, что согласно закону, коллекторам запрещено собирать и использовать данные о графике работы должника, состоянии здоровья, встречах, путешествиях и информацию из соцсетей.

Шантажировать, угрожать давить психологически или физически , а также вводить в заблуждение относительно срока погашения и размера долга, требовать компенсировать работу коллекторов и стоимость мероприятий, направленных на погашение долга – тоже запрещено.

Работать с должниками коллекторы имеют право с 9 утра и до 8 вечера, а вот в выходные и нерабочие дни – по собственной инициативе.

Кроме того запрещено:

  • пользоваться сервисом автодозвона более 30 минут в сутки;
  • сообщать третьим лицам о наличии задолженности или требовать от них принять на себя обязательства по задолженности;
  • вредить репутации;
  • встречаться без уведомления и согласования этой встречи;
  • взаимодействовать с должником и связанными лицами в случае, если человек находится в больнице, является недееспособным или ограниченным в дееспособности лицом, инвалидом 1-й группы или несовершеннолетним лицом с момента получения подтверждающих документов;
  • взаимодействовать более двух раз в сутки.

Как пожаловаться в НБУ?

Для того, чтобы подать жалобу в Нацбанк нужно сообщить о нарушении на почту [email protected], заполнив специальную форму, которую можно скачать по ссылке.

Можно обратиться через почту по адресу - 01601, г. Киев, ул. Институтская, 9.

В обращении нужно рассказать суть вопроса, указать информацию о себе и контакты.

В частности необходима такая информация:

  • ФИО;
  • место жительства;
  • электронная почта;
  • суть затронутого вопроса, предложения или жалобы.

Советуем к просмотру видео беседы экспертов Украинского института будущего Юрия Романенко и Игоря Попова о том, почему Украина должна персмотреть отношения с США и Европой.