Мобильный банк monobank предложил украинцам возможность открывать и закрывать ФОП (ФЛП) онлайн всего за несколько минут.

Как сообщает rbc.ua, для открытия и закрытия ФОП в monobank достаточно скачать приложение на смартфон и выполнить несколько несложных шагов.

Кто может открыть ФОП в monobank

Отметим, что счет ФОП – это счет, который открывается предпринимателю для осуществления предпринимательской деятельности.

Чтобы открыть такой счет в monobank нужно быть клиентом банка и зарегистрированным ФОПом, то есть данные о физлице-предпринимателе должны быть внесены в Госреестр. Также должен быть идентификационный номер.

Как открыть ФОП в monobank

Открыть ФОП в приложении можно, выполнив такие шаги:

  • в приложении monobank, проведите пальцем вниз по экрану на вкладке с картами, и зайдите в меню открытия счетов. В верхнем правом углу появится пункт «ФОП», и внизу – «Хочу счет ФОП»
  • В новом окне нажмите на «Открыть счет ФОП» и пройдите регистрацию.
  • Подтвердите данные и укажите информацию о виде деятельности, количестве работников и годовом доходе.
  • Подтвердите открытие счета.

Monobank
Monobank

Что предлагают ФОПам в monobank

Физлица-предприниматели в monobank получают ряд преимуществ. В частности все обслуживание будет происходить дистанционно, а управлять счетом ФОП и лицевыми счетами можно в одном приложении.

Также ФОПы смогут осуществлять валютные платежи и SWIFT-переводы круглосуточно и обменивать валюту по курсу, который не значительно отливается от курса на межбанке.

Кроме того, monobank предлагает дружелюбный финансовый мониторинг и валютный контроль

Появилась возможность использовать 16-значный номер карты как реквизит для пополнения счета (уже не обязательно передавать IBAN), а также веб-кабинет с возможностью добавить до двух дополнительных номеров телефона для работы со счетом ФОП.

То есть доступ к счету ФОП можно предоставить бухгалтеру. При этом доступ быть может быть двух видов – только просмотр и подготовка операция или же доступ с осуществлением самих платежей в налоговую.

monobank
monobank

Какие тарифы предлагают ФОП в monobank

Отметим, что для ФОП банк решил сделать упор на нулевые тарифы и отсутствие комиссии, то есть ни за открытие счета и обслуживание, ни за переводы справки и выписки платить не нужно. Кроме того, нет комиссии за покупку валюты и SWIFT-переводы.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Названы тарифы на газ в августе у разных поставщиков

"Отважная четверка": Горбунов и Осадчая поделились радостью

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Как закрыть ФОП в monobank

Для закрытия счета нужно:

  • В разделе счета ФОП нажать «закрыть ФОП».
  • Посетить отделение «Универсал банка» и подать заявление.
  • Заявление будет автоматически передано к регистратору (регистратор вносит информацию о закрытии ФОП в Госреестр), а информация о завершении предпринимательской деятельности – в налоговую.

Отметим, что закрытие счета ФОП в monobank также проводится бесплатно.