Популярный мобильный банк – monobank – выпустил для своих клиентов, которые являются физическими лицами-предпринимателями, виртуальную карту-ключ.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на UBR.ua

По информации менеджера проекта «ФОП monobank» Алексея Путятина, новый продукт уже доступен в бета-версии. Он пояснил, что monobank автоматически выпускает номер карты к каждому счету предпринимателя. Однако это не карта в полном смысле. Это лишь номер для удобного приема платежей для населения.

Виртуальная карта-ключ создана для того, чтобы ФОПы имели дополнительный реквизит к своим счетам для приема платежей через технологию «перевод по номеру карты». Комиссия при этом не взимается.

«Могут быть комиссии при переводе с карты других банков или при внесении наличных через терминалы самообслуживания, но это не наши комиссии, и мы не можем на нее влиять», - пояснил Алексей Путятин.

В monobank отметили, что новый продукт рассчитан, в первую очередь, на предпринимателей, которые продают товары или предоставляют услуги населению, а клиенты при этом привыкли платить за перевод по номеру карты.

Кроме того, monobank разработал возможность предпринимателям добавлять двух бухгалтеров для ведения счета. Появится также опция «Реестровые платежи» для удобства выплаты зарплат сотрудникам на карты monobank.

Для IT-компаний monobank адаптировал сервис реестровых платежей для расчетов с ФЛП-контрагентами. Достаточно сделать один общий платеж по Украине или SWIFT-перевод от нерезидента и загрузить реестр платежей для распределения в WEB-кабинете monobank.

Напомним, monobank приостановил выдачу кредитов наличными. В связи с этим многим клиентам пришлось существенно менять планы, не получив кредитных средств. Также monobank изменил сервис перевода в рассрочку одной из прошлых трат под процент. Спектр услуг был также без предупреждения ограничен. Теперь в рассрочку можно перевести лишь расходы, сделанные за 3 дня до подключения услуги.

Читайте также: Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится

Как сообщала «Хвиля», в газопоставляющей компании «Нафтогаз Украины» разъяснили клиентам, как оплачивать счета через популярные сейчас карты Monobank. Так, счет за голубое топливо можно оплатить в личном кабинете или в чат-боте, выбрав одну из платежных систем (LiqPay). Для этого необходимо заполнить некоторые данные: номер пластиковой карты, срок действия карты, защитный СVV код указанный на обороте стороне карточки. После ввода данных необходимо подтвердить оплату стоимости газа.

Рекомендуем посмотреть комментарий шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Встреча Байдена и Путина и судьба Украины". В Украине многие ожидают встречи Байдена и Путина, как будто речь идет о новом пришествии Христа. Эксперт рассматривает ожидания от встречи президентов США и России. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Богдан отомстила Бельченко из-за "несчастного" Заливако

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

В Киеве закроют три станции метро 1 августа

Сотрудники СБУ отбили Чауса у полиции и увезли, - Бутусов

Показать еще