Денис Шмыгаль заявил, что в ближайшие несколько лет планируют договориться с Евросоюзом о 5 "безвизах" в разных сферах.

Об этом премьер-министр написал в своем Facebook, передает "Хвиля".

Речь идет о "промышленным безвизе", "авиационный безвизе", "цифровом безвизе" "энергетическом безвизе" и "таможенном безвизе".

"Промышленный безвиз" (соглашение АСАА) - это определение системы технического регулирования и оценки в соответствии на уровне с европейской.

Читайте также: Зеркальный потолок Украины

"Это позволяет производителям промышленной продукции получать необходимые сертификаты в Украине, а не ехать в ЕС в поисках официального представителя. Заключение Соглашения станет сигналом всему миру, что в Украине качественное промышленное производство, которому можно доверять. Подписание этого безвизовых может произойти в ближайший год", - написал он.

Читайте также: Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні

"Авиационный безвиз" (соглашение об Общем авиационном пространстве). "Это о либерализации допуска авиакомпаний на внутренние рынки. Это означает, что украинские авиаперевозчики получат расширенный доступ на рынок ЕС на фоне европейские компании зайдут в Украину. Поэтому конкуренция будет способствовать снижению цен на авиабилеты. Рынок авиаперевозок станет конкурентным, открытым и прозрачным. Есть все надежды, что эта сделка также будет подписано уже в этом году", - заявил премьер.

"Таможенный безвиз". Присоединение к Конвенции о процедуре общего транзита и соответственно полноценный запуск системы NCTS, обмен таможенными данными между Украиной и странами Европы."А это означает уменьшение пространства для мошенничества по таможенной стоимости, а также упрощения работы таможни для белого бизнеса", - заявил он, добавив, что уже в 2022 году Украина может начать процесс присоединения к Конвенции о процедуре общего транзита.

Также читайте статью Ивана Райли специально для "Хвыли": Украина между 3D и одной «Ж»

"Энергетический безвиз". Энергетический безвиз с ЕС - это отделение от энергосистемы с Беларусью и Россией и присоединения к европейской энергосети ENTSO-E. "Мы станем частью большой европейской энергетической системы с четкими и понятными правилами игры. Это важный этап для нашей энергетической независимости. Планируем, что такое присоединение произойдет уже в 2023 году", написал он.

"Цифровой безвиз", или присоединения к цифровому рынке ЕС. По его словам, положительный эффект от присоединения к этому рынку эксперты оценивают в несколько миллиардов долларов для экономики страны. "В 2020 году Минцифры была разработана Дорожная карта интеграции в такой рынок", - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Мишина назвала самое великое свойство женщины

В Киеве начался сезон активности клещей: что делать при укусе

В Киеве на квартиры жильцов ставят странные метки

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Также стало известно, какой будет цена на электроэнергию с 1 июля.

Кроме того, Витренко рассказал, как Украина может уничтожить монополию Газпрома и Путина.

Еще украинцам озвучили условие для выхода на пенсию в 60 лет.

Соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрий Романенко с партнером в "Тесла-Энерго" Александром Павловским обсудил, какова перспектива зеленой энергетики в Украине.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.