Разведка США подозревает российские спецслужбы в организации так называемых акустических атак против американских дипломатических сотрудников на Кубе.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники, передает Лига.

Сообщается, что Куба отрицает ответственность за нанесения ущерба здоровью дипломатам США. Кроме того, подобные случаи атак с использованием направленных радиоволн регистрировались американской разведкой в Китае, России и даже США. Впереди, как отмечают журналисты, новый раунд расследований по этим делам.

Читайте также: Кризис в Мьянме: геополитика, международное соперничество и интересы Китая

"Мы должны убедиться, что мы все делаем правильно", – сказал источник издания.

Ранее сообщалось, что американская академия наук опубликовала доклад о возможных причинах загадочных заболеваний дипломатов на Кубе и в Китае.

Читайте также: Як Україні перемогти Росію?

В 2016-2017 годах более 40 сотрудников посольства США в Гаване обратились к врачам с жалобами на здоровье. Симптомы, которые описывали пострадавшие, походили на последствия сотрясения мозга средней тяжести: головокружение, в некоторых случаях сопровождавшееся шумом в ушах, бессонницу, проблемы со зрением и головные боли, мешающие сосредоточиться.

Напомним, посол объяснила, почему Германия отказывает Украине поставках оружия.

Читайте также: Эволюция борьбы США и Китая: главные итоги саммитов НАТО и G7

Также Песков назвал новый повод для отмены встречи Зеленского и Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Настя Каменских и Потап устроили свидание в Хорватии

"Помахал нам средним пальцем и улетел": самолет Ryanair снова вылетел без части пассажиров из Польши

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.