Большинство немцев очень осторожно относится к вопросу предоставления оружия Восточной Европе из-за исторического фона и воспитания с идеей, что "немецкого оружия здесь никогда не будет".

Как сообщает "Европейская правда", об этом в интервью ZN.UA рассказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

Отвечая на вопрос, почему Германия, один из крупнейших мировых экспортеров оружия, отказывает Украине в поставках вооружения, посол сказала, что "для Германии исторически Восточная Европа - особая часть мира, мы все были воспитаны с идеей, что немецких солдат, немецкого оружия здесь никогда не будет ". "Эта идея будто в ДНК немцев. И очень мало моих соотечественников, которые, как я, видели войну здесь сейчас. Я тоже была так воспитана", - сказала Фельдгузен.

Читайте также: Кризис в Мьянме: геополитика, международное соперничество и интересы Китая

"Вчера (22 июня - ред.) была символическая дата - 80-летие нападения Германии на Советский Союз. Для нас все это очень сложно. И надо найти и в Бундестаге, и в правительстве большинство, чтобы изменить мнение об оружии для этого региона. это действительно сложно ", - добавила она, реагируя на комментарий, что Германия продает много оружия Египту и другим странам Ближневосточного региона, участвующих в конфликте в Йемене, Фельдгузен сказала, что "это не Восточная Европа".

Читайте также: Як Україні перемогти Росію?

"Я говорю об истории, а она еще очень присутствует в Германии в наших дискуссиях, и вы же видите сейчас эти споры о политике памяти. И мы очень осторожны в этих вопросах", - сказала она, В то же время посол признала, что "времена и правительства меняются" и "возможно, что-то изменится и в этом вопросе".

Читайте также: Эволюция борьбы США и Китая: главные итоги саммитов НАТО и G7

Напомим, Песков назвал новый повод для отмены встречи Зеленского и Путина.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о договорённости Байдена-Путина после встречи в Женеве и дальнейших действий Украины.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Названы тарифы на газ в августе у разных поставщиков

В Европе отреагировали на оценку Украиной сделки по Северному потоку-2

Эллерт впервые после расставания прокомментировал пост Мишиной

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще