Олег Бурлаков 23 июня внезапно умер от коронавируса в Монако, куда он недавно приехал из Москвы.

Об этом сообщил Forbes со ссылкой на родственников бизнесмена.

Мииллаирдер, которому в августе исполнилось бы 72 года, был совладельцем "Стройлесбанка", ему также принадлежали лакокрасочная фабрика Terpentin и инвестиционно-строительная компания "Импульс".

Олег Бурлаков

В рейтинге "200 самых богатых бизнесменов России - 2021" он занял сто семьдесят седьмое место с оценкой состояния в $650 млн. В последние годы Бурлаков упоминался в прессе чаще не как бизнесмен, а как владелец парусной яхты Black Pearl ("Черная жемчужина") длиной 106,7 м.

Черная жемчужина

Уникальность судна заключается в том, что оно способно передвигаться за счет альтернативной энергии - солнечной и ветряной.

В беседе с Forbes Бурлаков рассказывал, что вложил в судно более $ 250 млн, вырученных от продажи акций "Новоросцемент" и "Бурнафтогаз". Несколько лет назад у Бурлакова начался бракоразводный процесс с женой. В 2020 году она подала на него в лондонский суд. У бизнесмена остались две дочери.

Мы также писали, что в Украине упала заболеваемость COVID-19 и выросли темпы вакцинации.

Кроме того, Минздрав открыл более 130 центров вакцинации от COVID-19 по всей Украине: адреса и график работы.

Как писала "Хвиля", секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил, что кронавирус типа "Дельта", впервые обнаруженный в Индии, выявили у двоих украинцев, недавно вернувшихся из России.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и участника АТО Александра Алиева "Проблемы украинских ветеранов и их реабилитация на гражданке". Алиев попал в плен вместе с Надей Савченко и сегодня занимается психологической реабилитацией ветеранов.

Популярные статьи сейчас

Аваков показал жизнь после отставки и отреагировал на задержание Чауса

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

НАБУ и СБУ устроили разборки из-за Чауса, работает спецназ

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Показать еще
Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.