Погода в Украине не перестает удивлять, ведь только вчера жители со всех уголков жаловались не невыносимую жару, как пекущее солнце сменилось грозовыми тучами.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Прогноз погоды на 27 июн

В Киеве, Чернигове, Житомире и другиех северных регионах ожидается дождь ночью и ливни днем. Температура воздуха от +26 до +29 градусов, так что жаловаться на пекло в +35 в воскресенье не придется. Шквальный ветер может достигать больше 12 м/с.

На юге Украины в Одессе, Николаеве и других областях также ожидаются грозы. Хотя будет значительно теплее, столбик термометра, несмотря на дожди и тучи, поднимется до +31 градуса.

Закарпатье, Львов и все западные регионы подвергнуться обильным дождям ночью и днем. Хотя будет по-летнему тепло +25+27 градусов. Украинцев предупреждают о шквальном ветре.

На востоке страны будет жарче всего - температура воздуха днем ожидается до +29+32 градусов. Хотя Днепр, Донецк, Луганск и остальные области не обойдут дожди и грозы.

Также читайте статью «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Напоминаем, что синоптики предупредили об аномальной погоде в июле. Второй месяц лета обещает быть рекордно жарким, так что готовьтесь фиксировать исторические температурные максимумы, которых украинцы не чувствовали как минимум последние 30 лет. Хотя будут и дни, когда от жары можно будет отдохнуть. Эксперт отмечает, что уже более 20 лет фиксируется постоянное повышение средней температуры. Из-за этого в этом июле будет на 0,5-1 градус жарче, чем ранее.

Ранее сообщалось, что в субботу, 26 июня, Киев и область забросало градом - причем льдины были размером с куриное яйцо. ГСЧС днем предупредила жителей столицы и пригорода о резком ухудшении погоды. В свою очередь, пользователи сети активно стали делится погодным апокалипсисом, который дейтсвительно неожиданно накрыл регион.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль озвучил тариф на электроэнергию в августе

Банкиры спрогнозировали курс доллара на ближайшую неделю

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

Украинцам рассказали, как избежать выселения за долги по коммуналке

Показать еще