По прогнозам синоптиков июль этого года в Украине будет рекордно жарким. Температуры будут самыми высокими за 30 лет наблюдений. Не обойдется и без снижения температур, но они будут кратковременными.

Об этом пишет Укринформ.

Так, комментарий изданию дала заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, которая отметила, что июль в Украине традиционно является самым жарким месяцем лета.

Эксперт отмечает, что уже более 20 лет фиксируется постоянное повышение средней температуры. Из-за этого в этом июле будет на 0,5-1 градус жарче, чем ранее.

Балабух объяснила, что в течение всего месяца жара сохраняться не будет. Температура будет снижаться из-за циклонов и атмосферных фронтов.

«Июль - это традиционно месяц интенсивных ливней, гроз, града, шквала», - добавила синоптик.

Она также отметила, что по данным Укргидрометцентра, с 1991 по 2020 год средняя температура в июле в Украине повысилась на 1,5 градуса по сравнению с предыдущим тридцатилетием – с 1961 по 1990 год.

Прогноз на июль от Леонида Горбаня

Отметим, что сильную жару, которая будет чередоваться с грозами, ливнями и шквалами прогнозирует народный синоптик Леонид Горбань. Дожди он прогнозирует на первыые дни месяца, а вот аномальная жара ожидается с 4 по 8 июля.

Об этом сообщает ТСН.

Дожди и даже бури ожидаются 11-121 июля, отмечает Горбань, а с 18 по 28 июля будет снова жарко. Последние дни месяца будут дождливыми.

Ждать ли аномальных осадков

По данным Укргидрометцентра, количество осадков в июле будет в пределах 34-91 мм, а в Карпатах и Прикарпатье – 103-155 мм. Это, подчеркивают синоптики, является климатической нормой.

Каким будет июль в Киеве

Синоптики прогнозируют, что в июле 2021 года температура воздуха в Киеве будет подниматься в некоторые дни до + 29 + 30 градусов. Также прогнозируются ппериодически осадки.

Читайте также: «Далекая страна, о которой мы знаем мало...»: о заблуждениях американских аналитиков об Украине

Популярные статьи сейчас

В Донецкой области произошел мощный взрыв в шахте, есть жертва и пострадавшие

Эксперт пояснил, почему Кабмин перенес подорожание электроэнергии

Опубликованы кадры погони НАБУ и СБУ из-за судьи Чауса в Киеве

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики прогнозируют, чтоЛлето в Украине рано закончится. Отмеается, что жаркий и дождливый июль сменится холодным августом.

Также сообщалось, что названы страны, открытые для украинских туристов. В МИД рассказали об условиях въезда в самые популярные среди украинцев страны мира. Отметим, что сейчас украинцы могут путешествовать в более чем 100 стран мира.

Смотрите также фидео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и руководителя крупной трейдинговой компании Вячеслава Коханова, в ходе которой они обсудили, как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram