Согласно Прогнозу экономического и социального развития Украины на 2022-2024 годы, уже в следующем году тарифы на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в 2022 году вырастут на 26%.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на документ, который оказался в распоряжении РБК-Украина.

Отмечается, что Прогноз одобрен правительством Украины 31 мая 2021 года.

Согласно тексту документу, по итогам 2020 года рост тарифов на железнодорожные перевозки произошел на 6,1%. В текущем 2021 году ожидается, что до конца года уровень стоимости ж/д билетов вырастет в общем на 22%.

В дальнейшем тарифы будут расти чуть быстрее инфляции - на 6,5% в 2023 и в 2024 году

Также читайте статью Ивана Райли «Украина между 3D и одной «Ж»

Напоминаем, что горячая вода и отопление подорожают на треть до конца года. Министерство экономики прогнозирует рост тарифов на горячую воду и отопление в 2021 году на 33%. Так, в 2022 году тарифы на эти услуги ЖКХ повысят на 6%, а в 2023 и 2024 – еще на 5%. Подорожают и услуги централизованного водоснабжения и водоотвода: в 2021 - на 20%, в 2022 – еще +11%, в 2023 и 2024 годах - еще на 5%.

Ранее эксперт объяснил, как Нафтогаз "кошмарит" газсбыты, облгазы и ТКЭ. Журналист Игорь Розов обратил внимание на то, что представители НАК являются ненасытными монополистами. Накануне "Нафтогазе" посетовали на большие долги на рынке газа, в связи с чем необходимо ввести механизм реструктуризации долгов теплокоммунэнерго (ТКЭ), газсбытов и облгазов за газ.

Также сообщалось, что украинцам назвали две причины отмены льготного проезда для пенсионеров. Верховная Рада начала активно рассматривать законопроект об отмене льготного проезда для пенсионеров, участников боевых действий и других категорий граждан, которые имеют право на бесплатный проезд. Первая причина – желание монитизировать все льготы и социальные помощи, предоставляемые украинцам. Вторая причина – жалобы перевозчиков на то, что их затраты на перевозку льготников не компенсируются.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ливни с грозами и жара: погода 3 августа

Следы "ковидных" препаратов обнаружены в реках Украины

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Синоптик спрогнозировала, когда закончится удушливая жара

Показать еще