Пенсионный фонд Украины во вторник, 22 июня 2021 года, направил на выплаты украинским пенсионерам еще 2,1 миллиарда гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ПФУ на своей странице в Facebook.

Так, в общем в июне на пенсионные выплаты направлено уже 38 миллиардов гривен, подсчитали в ведомстве и напомнили, что пенсионеры получат свои деньги в определенную каждому дату в установленном порядке.

Данные ПФУ по выплатам пенсий за июнь

Ранее в Пенсионном фонде пояснили, должны ли украинцы при выходе на пенсию платить налоги с выходного пособия и начислят ли на него ЕСВ.

пенсии в украине, индексация пенсий, сколько пенсионеров в украине
Пенсионеры в Украине

Напомним, советник министра социальной политики Николай Шамбир заявил, что в Украине нужно постоянно индексировать пенсии, чтобы они не теряли своей покупательной способности.

Также читайте статью "Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні"

Как сообщала "Хвиля", согласно Бюджетной декларации, минимальная пенсия в Украине будет расти пропорционально повышению уровня прожиточного минимума. Через три года размер минималки должен составить 2403 гривны.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Эллерт начал день с предсказаний и скрипящего руля

Названы тарифы на газ в августе у разных поставщиков

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Показать еще