Пенсионный фонд Украины показал все преимущества одноименного приложения, доступного украинцам на мобильных телефонах или планшетах.

Как сообщила пресс-служба ведомства в Facebook, приложение "Пенсионный фонд" – это удобный способ пользоваться веб-порталом электронных услуг ПФУ.

В приложении украинцы могут получить информацию о своей пенсии, начисленной заработной плате и стаже, проверить реестр застрахованных лиц и электронное пенсионное дело. Также в нем легко можно исправить неточные или неактуальные данные, проконтролировать оплату работодателем страховых взносов и оценить свою будущую пенсию, объяснили в ведомстве.

"И главное – заявку на получение пенсии и все документы можно подать прямо в смартфоне, а в сервисный центр прийти только за пенсионным удостоверением", - говорится в инструкции от Пенсионного фонда Украины.

Скачать приложение для Android из Google Play можно по ссылке: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.gov.pfu&hl=uk

Cкачать приложение для гаджетов Apple из App Store:

https://apps.apple.com/ru/app/пенсійний-фонд/id1488083719

Как писала "Хвиля", заместитель начальника Пенсионного фонда Украины в Киевской области Елена Зорка объяснила, кому из украинцев повысят минимальную и максимальную пенсию. По информации чиновницы, минимальная пенсия вырастет на 85 гривен и составит 1854 гривны. Она также отметила, что размер максимальной пенсионной выплаты вырастет на 850 гривен и составит 18 540 гривен.

Также читайте статью Виталия Кулика "Маніфест реаліста або час збирати каміння. Воно нам скоро знадобиться"

Как сообщала «Хвиля», дефицит бюджета Пенсионного фонда Украины вырос до 11 млрд гривен. Дохооды Фонда в период с января по май 2021 года составили 200,1 млрд гривен, а расходы – 211,1 млрд гривен. Собственные средства ПФУ за этот период составили 129 млрд гривен. Из них 11,9 млрд гривен были выплачены Фонду и госбюджета за определенные категории застрахованных украинцев и покрытия недоимки от применения льготного ЕСВ.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и участника АТО Александра Алиева "Проблемы украинских ветеранов и их реабилитация на гражданке". Алиев попал в плен вместе с Надей Савченко и сегодня занимается психологической реабилитацией ветеранов. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в помещении Кабмина: видео

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Кабмин планирует снизить тариф для населения за счет снижения затрат на ремонты электросетей

В СН заявили о подготовке к новому локдауну

Показать еще