Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что возглавляемая им партия "Гражданский договор" самостоятельно сформирует новое правительство республики.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В новом парламенте партия "Гражданский договор" будет иметь конституционное большинство и сформирует правительство", - написал Пашинян на своей странице в Фейсбуке. Партия Пашиняна победила на досрочных выборах в парламент, набрав 53,92%. Право формировать правительство и выдвигать кандидата на пост премьера принадлежит парламентскому большинству.

Читайте также: Армения после поражения в Карабахе: угроза нового удара Азербайджана и внутренний кризис

Президент республики немедленно назначает премьер-министром кандидата, избранного Национальным собранием. После назначения премьера в 15-дневный срок формируется правительство.

Читайте также: Почему Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе: уроки для Украины

В парламент пройдут также блок экс-президента Армении Роберта Кочаряна "Армения" и сформированный вокруг Республиканской партии экс-президента Армении Сержа Саргсяна и партии "Отечество" бывшего главы Службы нацбезопасности Артура Ванецяна блок "Честь имею".

Ранее сообщалось, что партия Пашиняна победила на парламентских выборах в Армении.

Мы также писали, что Пашинян обвинил Азербайджан в новом посягательстве на территорию Армении

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: Россия лишается Закавказья?

Эксперт по международной политике Украинского института будущего Илия Куса считает, что Армения проиграла Азербайджану из-за отсутствия надежных союзников и провальной политики власти. Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко.

Популярные статьи сейчас

В Украине похолодает до +15 градусов: названа дата

Газпром отказался от дополнительного транзита газа через Украину

Избиение сотрудником УГО танцора группы Дорофеевой попало на видео камер наблюдения

Синоптик спрогнозировала, когда закончится удушливая жара

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.