Коронавирус в Украине, по состоянию на утро воскресенья, 20 июня, резко пошел на спад, по сравнению с предыдущим днем. За субботу лабораторно подтвердили всего 479 новых случаев COVID-19. При этом вакцинировали 21 616 человек.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Украины в Facebook.

Отмечается, что в госпитализации нужалось 544 человека, а 24 умерло от осложнений, вызванных COVID-19. Статистика по выздоровлению за сутки говорит о 755 пациентах, победивших "корону".

За все время пандемии в Украине заразилось 2 229 523 человека, при этом 2 151 463 человека выздоровело. Тем не менее, 52 016 человек стали жертвами эпидемии коронавируса.

За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (91), Херсонской (39), Харьковской (32), Николаевской (32) и Киевской (32) областях.

Интересно, что в субботу вакцинировали меньше людей, чем в пятницу - за 19 июня привили 21 616 человек, из них 3 987 граждан получили по второй дозе препарата.

С начала вакцинальной кампании от COVID-19 привили 1 722 327 человек, из них 359 777 украинцев завершили вакцинацию после получения второй дозы.

Также читайте "Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится"

Напоминаем, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшкооценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине. Он отметил, что в мире выявлено около 12 тыс. мутаций коронавируса, некоторые из них являются особо опасными и смертоносными, так что шансы новой вспышки велики и вызывают беспокойство, особенно на фоне распространения новых штаммов коронавируса и повышения уровня заболеваемости в соседних странах.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, устанавливающий ориентир минимального уровня оплаты труда медиков: не менее 13,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. грн для врачебного состава.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Популярные статьи сейчас

Эксперты спрогнозировали, произойдет ли обвал рынка недвижимости

В Украине введут новые штрафы для водителей: кого коснется

Штамм "Дельта" заразен, как ветрянка, - СМИ

Эллерт после Мишиной попрощается еще и с дочерью

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.