Коронавирус в Украине пошел на спад, так что все области на сегодняшний день пребывают в "зеленой" карантинной зоне, а новых заболевших за сутки фиксируется меньше тысячи. По состоянию на утро, 19 июня, лабораторно подтвердили 852 случая COVID-19. При этом темпы вакцинации не сбавляются.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения, которая опубликовала актуальные данные на Facebook-странице.

Статистика по COVID-1

За минувшие сутки, 18 июня, госпитализировали 571 пациента с коронавирусом, а скончалось от осложнений сорок человек. При этом выздоровело 2 736 человек.

Отмечается, что за все время пандемии COVID-19 в Украине заразилось 2 229 044 человека.

Статистика по вакцинации

За пятницу, 18 июня, в Украине привили 67 101 человека, из них 48 656 украинцев получили пока только первую дозу вакцины, а 18 445 человек завершили вакцинацию, получив по второй дозе.

В течение суток работали 566 мобильных бригад, а также возможность привиться была доступна в 920 пунктах.

С начала вакцинальной кампании 1 700 711 человек получил вакцину.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль озвучил тариф на электроэнергию в августе

Под Киевом нашли таксиста с тяжелыми ножевыми ранениями

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Некоторых пенсионеров ждут надбавки за два месяца

Показать еще

Также читайте статью Стефана Закревского "Що чекає на Україну?"

Напоминаем, что глава министерства здравоохранения Виктор Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине. Он отметил, что в мире выявлено около 12 тыс. мутаций коронавируса, некоторые из них являются особо опасными. Он также заметил, что рост заболеваемости в России и Великобритании вызывает тревогу.

Ранее сообщалось, что в Украине повысили минимальные зарплаты медикам. Владимир Зеленский подписал указ, устанавливающий ориентир минимального уровня оплаты труда медиков: не менее 13,5 тыс. грн для среднего медицинского персонала и не менее 20 тыс. грн для врачебного состава.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.