В СМИ распространили неправдивую информацию о якобы "заморозке" военной помощи Украине со стороны США. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки оперативно опровергла фейки, назвала эти слухи "ерундой". Министр обороны Украины Андрей Таран прокомментировал информационный вброс, отметив, что за дистабилизировать ситуацию снова пытаются пророссийские "СМИ", которые являеются неприкрытой военной мощью РФ.

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

"Удивляет и вызывает сожаление, когда некоторые отечественные СМИ, в том числе из тех, что относят себя к качественным ресурсам, ведутся на провокации, не проверяют содержание и источники такого рода инфовкидив, и становятся слепым инструментом информационной войны в руках врага", - сказал Таран.

Глава оборонного ведомства напомнил, что с 2020-го года в условиях сдерживания вооруженной агрессии России в Украине системно и последовательно реализуют второй этап военной реформы. Важным элементом ее успешного воплощения должно стать объединение национальных и иностранных ресурсов для привлечения необходимых инвестиций в создание определенных возможностей.

Военная помощь Украине
Военная помощь Украине

Таран подчеркнул, что Минобороны и ВСУ тесно сотрудничают с международными партнерами, в первую очередь, с Соединенными Штатами. Так, в течение января-марта 2021 года с привлечением американских партнеров была организована работа по оценке состояния реализации задач оборонной реформы и реформы оборонно-промышленного комплекса.

"В результате проведенной работы, в начале апреля 2021 года Министерство обороны Украины подготовило и передало Министерству обороны США соответствующий итоговый документ, который 11 июня 2021, после соответствующей сертификации Пентагоном и Госдепартаментом, был одобрен Конгрессом США", - заявил он.

В конце в Минобороны выразили благодарность американским партнерам за поддержку процесса оборонной реформы в Украине, направленной на укрепление обороноспособности государства в условиях продолжающейся российской агрессии.

Отметим, что спикер Байдена Псаки незамедлительно отреагировала на фейки по поводу замораживания военной помощи Украине.

"Только на прошлой неделе, накануне саммита между Россией и США, мы предоставили пакет помощи на сумму $150 млн, включая летальные средства. Мы предоставили всю сумму, одобренную Конгрессом в рамках инициативы содействия безопасности в Украине. За два дня до саммита президент Байден вышел на сцену перед всем миром в НАТО и сказал, что мы будем продолжать поддерживать Украину "в способности противостоять российской агрессии". Мы также подготовили резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России в Украине. Как президент Байден прямо сказал президенту Путину, мы продолжим придерживаться неизменной позиции в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении Псаки на официальном сайте американской администрации.

Также читайте статью Стефана Закревского "Що чекає на Україну?"

Напоминаем, что украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе". Представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что президенту России пора принять реальность и позволить Украине жить как суверенному государству.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Ильей Кусой о завершении строительства "Северного потока-2". Эксперт разобрали, почему позиция Украины по газопроводу абсолютно контпродуктивна и требует фундаментальной коррекции

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о завершении выплат пенсионерам

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

Auchan, Varus, Megamarket обновили цены на гречку и куриные яйца

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram.