Президенту России Владимиру Путину пора принять реальность и позволить Украине жить как суверенному государству.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк на 1320-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, комментируя слова агрессора о "едином народе".

Он также подчеркнул, что Россия не прекращает попыток государственность, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Читайте также: Несколько «добрых» слов о Порошенко

"Путин снова говорил о том, что россияне и украинцы якобы являются одним народом. Через 30 лет после распада Советского Союза, хорошо известного продолжающейся практикой "Тюрьмы народов" Российской империи, российскому руководству пора признать реальность и позволить Украине жить в мире как суверенному национальному государству", - заявил Цымбалюк.

Украина призывает Российскую Федерацию отказаться от незаконной оккупации Крыма, милитаризации Черного и Азовского морей и прекратить агрессию.

Дипломат во время выступления подчеркнул, что продолжающаяся агрессия России против Украины имеет множество аспектов, будь то препятствие для свободы судоходства или ограничение на пересечение линии соприкосновения гражданскими лицами.

Как мы писали ранее, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Вооруженные силы Украины способны освободить Донецк и Горловку и на 100% готовы защищать мирное население. Он также призвал украинцев не порочить собственную армию.

Как писала "Хвиля", Алексей Данилов также объяснил безальтернативность Минских соглашений. Однако, по его словам, Украина хочет доработать их, поскольку их выполнение в существующем виде невозможно: "Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, как они есть, невозможно. С наличием российских танков, БТРов, генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы - это нонсенс. Это невозможно".

Также читайте беседу "Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится"

Как сообщала «Хвиля», спикер украинского делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил о том, что есть два варианта прекращения войны на Донбассе. Это открытое противостояние с Россией или удерживание ситуации на политико-дипломатическом пути урегулирования, даже если его КПД 0,001%.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Павла Щелина "Переговоры Байдена и Путина в Швейцарии: главные итоги". Встреча президента США Джозефа Байдена и президента России Владимира Путина в Швейцарии состоялась. Ее результаты вряд ли можно назвать утешительными для Украины. Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В районе Аляски произошло "мегаземлетрясение"

Средняя зарплата украинцев достигла рекордного уровня

Украинцев предупредили о новой схеме «развода» через Новую почту

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Показать еще