Вооруженные силы Украины способны освободить Донецк и Горловку и на 100% готовы защищать мирное население.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале 1+1, призвав украинцев не порочить собственную армию.

Он также подчеркнул, что в случае необходимости армия готова "брать Донбасс", однако цена этого вопроса "чрезвычайно высока".

"Можем ли мы взять (оккупированные города — ред.) Да, можем. Может быть и Горловку, и Донецк мы можем взять. Но нужно понимать, что за этим стоят люди. Кто пойдет на то, что могут погибнуть десятки тысяч человек. кто за это будет нести ответственность?", — подчеркнул Данилов.

Читайте также: Несколько «добрых» слов о Порошенко

Как писала "Хвиля", Алексей Данилов также объяснил безальтернативность Минских соглашений. Однако, по его словам, Украина хочет доработать их, поскольку их выполнение в существующем виде невозможно: "Других нет. Но надо понимать, что выполнить их в том виде, как они есть, невозможно. С наличием российских танков, БТРов, генералов и офицеров на нашей украинской территории проводить выборы - это нонсенс. Это невозможно".

Напоминим, накануне СНБО анонсировал пятничное заседание в Офисе президента, где, среди прочего, планируют рассмотреть вопросы развитие украинского ВПК, новые персональные санкции, а также ситуацию с украинскими недрами.

"Хвиля" сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский назвал главной целью закона о деолигархизации борьбу с бедностью.

Ранее мы писали, что Владимир Зеленский призвал на основе законопроекта об олигархах как можно быстрее разработать пакет законодательных инициатив для преодоления олигархической системы.

Рекомендуем к просмотру беседу Юрия Романенко и Геннадия Друзенко по теме деяний Петра Порошенко и его другана Виктора Медведчука.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Неизвестный мужчина угрожает взорвать гранату в помещении Кабмина: видео

Шкарлет заверил, что украинские учителя не так уж мало зарабатывают

Пенсионеры получат доплаты в 2021-2022 годах: кому повысят пенсии

Дорофеева рассказала о состоянии избитого танцора ее балета

Показать еще