Дипломатия или открытое военное противостояние с Россией – два варианта прекращения войны на Донбассе, и третьего не существует.

Об этом заявил спикер украинского делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович в эфире телеканала "Украина 24".

"У нас пока есть два основных пути: открытое противостояние с Россией, либо удерживание ситуации на политико-дипломатическом пути урегулирования, даже если его КПД 0,001%. Я не вижу третьего варианта", – констатировал он.

Читайте также: Порошенко и Медведчук - цветы зла украинской независимости: мораль пленок Бигуса

Этот вопрос, по его словам, может решиться в рамках либо Минских соглашений, либо "нормандского формата". Он также напомнил, что Россия, являясь членом Совбеза ООН с правом вето, отказывается признавать себя стороной конфликта в Украине.

"Вопросы о миротворцах, замороженном конфликте требуют класса игры, политической интриги, которые должны формироваться несколько лет, чтобы когда-то потом можно было сдвинуть Минские соглашения и внедрить что-то новое. Не думаю, что Украина сейчас может.

Как писала "Хвиля", накануне Алексей Арестович развенчал циничный фейк о ВСУ и президенте Украины Владимире Зеленском, разгоняемый ботами Порошенко и спикерами "Европейской солидарности", в частности - Ириной Геращенко. Так, в сети появлся фотовброс о якобы некачественном питании в украинской армии.

Также в самой военной части (1-й танковой Сиверской бригаде ВСУ), о которой якобы шла речь, назвали информацию о плохом питании фейком.

"Питание в 1-й отдельной танковой Северской бригаде было и будет на самом высоком уровне. Система питания осуществляется по каталогу. Набор продуктов увеличился до 400 наименований, что позволяет максимально разнообразить меню, сделать его сбалансированным и соответствующим пищевой ценности... Информация о некачественном питании, которая была скопирована из социальной сети и распространена средствами массовой информации, является фейком и не соответствует действительности», - говорится в заявлении в/ч.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коммуналка в августе: что ждет украинцев

Зеленский изменил дату празднования Дня молодежи в Украине

Ляшко назвал условие работы школ в карантин

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще