В пятницу сотрудники СБУ проводят следственные действия на территории коммунального предприятия "Муниципальная варта" в Киеве в рамках дела о незаконном обращении с оружием.

Пресс-центр СБУ на сайте ведомства сообщает, что СБУ подозревает членов "Муниципальной варты" в организации незаконного стрелкового полигона в Киеве.

Читайте также: Зміна поглядів оборонних структур США, як спосіб протистояти новим викликам

"Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность группы лиц, которые обустроили незаконный стрелковый полигон на территории бывшего детского лагеря в Дарницком районе Киева.

Досудебным следствием установлено, что к организации полигона причастны члены "Муниципальной варты", - сказано в сообщении Отмечается, что тренировки по стрельбе проводились с использованием незарегистрированного огнестрельного оружия.

Кроме того, участники группы хранили боеприпасы, взрывчатые вещества и средства поражения, незаконно перемещенные из зоны ООС. В ходе обысков в помещениях фигурантов обнаружено и изъято: гранатомет РПГ-22; 400 г тротила, 2 корпуса гранат РГД-5, полуавтоматический пистолет "KRISS" производства США калибра 9 * 21 мм, почти сотню патронов различного калибра, значительное количество охотничьего нарезного оружия. Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении фигурантам производства.

Ранее мы писали, что СБУ поймала экс-боевика в рядах Нацполиции.

Сообщалось, что СБУ и ГФС раскрыли "схему" с российским бензином.

Кроме того, СБУ поймала на взятке руководство стратегического предприятия Минобороны.

И также блокировала новую схему изготовления поддельных справок про COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Тариф на электроэнергию: стало известно о ценах до 1 сентября

Мошенники придумали новый способ кражи денег клиентов ПриватБанка

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с политологом-международником Павлом Щелиным, где они анализируют состояшуюся в Женеве встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.