В четверг, 17 июня, Пенсионный фонд Украины направил на выплаты в июне еще 4,4 миллиарда гривен.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Выплаты пенсий в июне

Так, в целом с начала месяца на финансирование пенсий направили уже 31,3 миллиарда гривен, подчеркнули в ПФУ.

Там также напомнили, что все адресаты получат свои пенсии в определенную каждому дату в установленном порядке.

Читайте также: Маніфест реаліста або час збирати каміння. Воно нам скоро знадобиться

Напомним, гендиректор Укрпочты Игорь Смелянский рассказал, что оператор начал устанавливать в отделениях связи собственные терминалы, где украинцы могут получить пенсию. "Поэтому с сегодняшнего дня, как и обещали, начали устанавливать в отделениях почтовой связи дополнительные собственные терминалы: до 5000 уже существующих добавляем еще 2500 новых", - сообщил он.

Смелянский отметил, что терминалы Укрпочты находятся не только в городах, но и поселках городского типа и в селах. "Учитывая то, что банковская инфраструктура доступна только в 4% населенных пунктов, наши терминалы вполне можно назвать "терминалами последней надежды". Особенно для тех селян, которые получают пенсии или зарплаты на карточки, и нигде, кроме отделений Укрпочты, не могут снять с них наличные", - заявил глава почтового оператора.

Читайте также: Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні

Также "Хвиля" писала, что Комитет по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов рассмотрел во втором чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы" о повышения уровня пенсионного обеспечения отдельных категорий лиц" (№4555).

Также украинцам назвали две причины отмены льготного проезда для пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Резников назвал, кем заменят Кравчука в ТКГ

Тариф на электроэнергию: названа цена для населения до 31 августа

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Режиссер "Сватов" объяснил, почему "Квартал 95" доснял сериал без Артемьевой

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии.

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.