Генеральный директор почтового оператора «Укрпочта» Игорь Смелянский проинформировал о том, что в месяц проводится свыше 1 миллиона эквайринговых операций.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Facebook Смелянского.

Гендиректор «Укрпочты» рассказал, что почтовый оператор вошел в топ-5 компаний по количеству POS-терминалов.

«Но наш рейтинг важен не сам по себе, а потому, что он подтягивает рейтинг страны по удобству банковской инфраструктуры, даже пока мы не стали банком. Поэтому с сегодняшнего дня, как и обещали, начали устанавливать в отделениях почтовой связи дополнительные собственные терминалы: до 5000 уже существующих добавляем еще 2500 новых», - сообщил Игорь Смелянский.

Он отметил, что терминалы «Укрпочты» находятся не только в городах, но и поселках городского типа и в селах.

«Учитывая то, что банковская инфраструктура доступна только в 4% населенных пунктов, наши терминалы вполне можно назвать «терминалами последней надежды». Особенно для тех селян, которые получают пенсии или зарплаты на карточки, и нигде, кроме отделений Укрпочты, не могут снять с них наличные», - заявил Игорь Смелянский.

Гендиректор почтового оператора напомнил, что в тех отделениях, где установлены терминалы «Укрпочты», можно не только расплачиваться карточкой, но и пополнять ее, и снимать наличные. Комиссию за эту услугу «Укрпочта» не берет.

Напомним, почтовый оператор «Новая почта» запустила сервис для управления посылками. Теперь украинцы могут самостоятельно переадресовать доставку, отказаться от посылки, продлить срок отправления в отделении, узнать местонахождение посылки или оплатить услуги. По словам СЕО «Новой почты» Александра Бульбы, 4 миллиона клиентов ежемесячно отслеживают свои посылки на сайте почтового оператора. Но если раньше можно было только узнать о статусе отправки и оплатить ее, то теперь клиенты сами смогут управлять своими отправлениями.

Читайте также: Как лоббисты Коболева роют яму семье Блинкена

Как сообщала «Хвиля», клиенты «Новой почты» получили доступ к таким услугам, как продления срока хранения посылки, переадресация в любое другое отделение, по адресу или в почтомат, перенос даты и времени доставки по адресу, возврат отправителю.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Вячеслава Коханова "Как формируется цена на электроэнергию в Украине и почему она будет дорожать". Собеседники обсудили, как в Украине работает рынок электроэнергии. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Прошлое, настоящее и будущее Будапештского меморандума и австрийская модель нейтралитета для Украины

Грозовые ливни постепенно накроют всю Украину: прогноз на неделю

Украину накроют затяжные дожди

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще