"Новая почта" запустила новый сервис для управления посылкой – клиенты почтового оператора теперь могут самостоятельно управлять доставкой: переадресовать, отказаться от посылки, продлить срок отправления в отделении, узнать местонахождение посылки или оплатить услуги.

Об этом сообщила пресс-служба "Новой почты".

Оператор сообщил, что сразу по отправлении посылки клиенты получат SMS-сообщение или уведомление в Viber со ссылкой на сервис по управлению доставкой, который адаптирован как для компьютера, так и для смартфона.

Новая почта

"Ежемесячно 4 млн клиентов отслеживают свои посылки на сайте" Новой почты ". Раньше можно было только узнать о статусе отправки и оплатить ее, а для осуществления других операций нужно было обращаться в контакт-центр, в отделение или к мобильному приложению. Новый инструмент позволяет самостоятельно управлять своими отправлениями и очень экономит время ", - рассказал СЕО "Новой почты "Александр Бульба.

Компания отмечает, что новый сервис предусматривает следующие функции:

  • Продление срока хранения в случае автовозврата. Теперь можно самостоятельно и бесплатно продлить срок хранения еще на 3 дня для товаров из интернет-магазинов, в которых настроен автовозврат отправления через 3-5 дней.
  • Переадресация отправления. Клиенты могут самостоятельно переадресовать через сайт в любое другое отделение, адрес или в почтомат. Ранее такая функция была доступна только в мобильном приложении или через контакт-центр.
  • Перенос доставки. Дату и время доставки по адресу можно самостоятельно перенести онлайн на более удобные.
  • Возврат отправителю. Эта функция только у отправителя, чтобы отозвать отправку и вернуть себе посылку.
  • Отказ от посылки. Больше не нужно идти в отделение, чтобы отказаться от посылки. Теперь получатель отправления может сделать отказ непосредственно на сайте.
  • Детальное движение посылки. Клиенты могут увидеть всю историю передвижения посылки: когда уехала из отделения отправителя, где находится сейчас и дату прибытия.
  • Возможность проложить маршрут к конкретному отделению. Клиент может проложить маршрут на карте и сразу увидеть график работы нужного ему отделения.
  • Детализированный счет оплаты. Клиент может не только оплатить свое отправление онлайн, но и увидеть, из чего состоит счет, - доставка, стоимость самого отправления, денежный перевод и др.

Как писала "Хвыля", почтовый оператор Новая почта ответила на вопрос, как клиент может получить посылку, оформленную на другого человека.

Ранее "Хвиля" писала, что Новая почта показала инструкцию для заказа товаров с Aliexpress. Оказалось, что пользователи сети, которые хотят купить продукцию из Китая, могут оформить доставку на любое удобное отделение НП или на почтомат.

Напомним, Укрпочта объявила о новых правилах, по которым будут доставлять посылки из Китая. Почтовый оператор обещает, что изменения сделают закупки украинцев на AliExpress максимально удобными. «Уходит целая эпоха — эпоха безтрекинговых отправлений из Китая от AliExpress. Доставка товаров стоимостью до $2 долларов, которые раньше шли дешевым тарифом без отслеживания, теперь по тарифу Cainio Super Economy можно будет отследить», — заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский. Он уточнил, что отслеживать свои заказы украинцы смогут как на сайте Укрпочты, так и в личном кабинете AliExpress.

Читайте также: Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні

Как сообщала «Хвиля», народный депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа заявила о том, что в Украине могут изменить стоимость необлагаемых налогом посылок из-за рубежа. По информации народного депутата, Верховная Рада рассмотрит законопроект, меняющий правила налогообложения заграничных посылок. Проект закона предусматривает увеличение стоимости необлагаемых налогом посылок со 100 до 150 евро. «Один из вопросов, о котором нас долго просили люди – это налогообложение посылок из-за рубежа. Рада будет рассматривать законопроект, который повышает минимальную сумму, которая подлежит налогообложению, со 100 евро до 150 евро», - рассказала Роксолана Пидласа.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Олега Устенко "Торговая война между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики". Обострение отношений между Украиной и Беларусью из-за Романа Протасевича принимает характер торговой войны. Однако, это не частная тенденция, а глобальная. Рост протекционизма по всему миру заставляет Украину пересмотреть свою внешнеэкономическую политику. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Российские военные якобы обстреляли британский эсминец в Черном море

Новую мутацию коронавируса обнаружили в десяти странах

В двух областях COVID-показатели не соответствуют «зеленой» зоне

Показать еще