Почтовый оператор Новая почта напомнила украинцам правила получения посылок.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию компании в Facebook.

Новую почту попросили уточнить, «как можно забрать посылку, оформленную на другого человека, если получатель не может прийти за ней самостоятельно».

«Если объявленная стоимость отправления до 15000 гривен, его может получить третье лицо с помощью SMS-идентификации или после предъявления двух паспортов (своего и получателя по накладной)», - объяснили на Новой почте.

Какие документы нужны для получения отправления?

Также в Новой почте напомнили (с полным списком документов можно ознакомиться по ссылке), что для получения оплаченной посылки стоимостью до 0 до 15 тысяч гривен достаточно карты клиента или SMS-идентификации (или же документов, указанных по ссылке выше).

Ранее "Хвиля" писала, что Новая почта показала инструкцию для заказа товаров с Aliexpress. Оказалось, что пользователи сети, которые хотят купить продукцию из Китая, могут оформить доставку на любое удобное отделение НП или на почтомат.

Напомним, Укрпочта объявила о новых правилах, по которым будут доставлять посылки из Китая. Почтовый оператор обещает, что изменения сделают закупки украинцев на AliExpress максимально удобными. «Уходит целая эпоха — эпоха безтрекинговых отправлений из Китая от AliExpress. Доставка товаров стоимостью до $2 долларов, которые раньше шли дешевым тарифом без отслеживания, теперь по тарифу Cainio Super Economy можно будет отследить», — заявил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский. Он уточнил, что отслеживать свои заказы украинцы смогут как на сайте Укрпочты, так и в личном кабинете AliExpress.

Читайте также: Маніпуляції з прожитковим мінімумом в Україні

Как сообщала «Хвиля», народный депутат от «Слуги народа» Роксолана Пидласа заявила о том, что в Украине могут изменить стоимость необлагаемых налогом посылок из-за рубежа. По информации народного депутата, Верховная Рада рассмотрит законопроект, меняющий правила налогообложения заграничных посылок. Проект закона предусматривает увеличение стоимости необлагаемых налогом посылок со 100 до 150 евро. «Один из вопросов, о котором нас долго просили люди – это налогообложение посылок из-за рубежа. Рада будет рассматривать законопроект, который повышает минимальную сумму, которая подлежит налогообложению, со 100 евро до 150 евро», - рассказала Роксолана Пидласа.

Популярные статьи сейчас

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Киву вызвали на допрос

У Зеленского оценили шансы отставки правительства Шмыгаля

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и экономиста Олега Устенко "Торговая война между Украиной и Беларусью как проявление турбулентности глобальной экономики". Обострение отношений между Украиной и Беларусью из-за Романа Протасевича принимает характер торговой войны. Однако, это не частная тенденция, а глобальная. Рост протекционизма по всему миру заставляет Украину пересмотреть свою внешнеэкономическую политику. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.