ВАКС утвердил сделку между прокурором и бывшей чиновницей Государственной фискальной службы – фигуранткой дела о попытке подкупа руководства антикоррупционных органов - и назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком на два года.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Украины.

"Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда утвердила соглашение, заключенное между прокурором САП (Специализированной антикоррупционной прокуратуры – ИФ) и бывшей начальницей департамента Государственной фискальной службы Украины и признала ее виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 369 УК Украины (неправомерная выгода).

Читайте также: До питання справжньої деолігархізації

На основании соглашения о признании виновности от 15.06.2021 суд назначил бывшей чиновнице наказание в виде пяти лет лишения свободы без конфискации имущества", - говорится в сообщении ВАКС на его сайте в четверг.

При этом отмечается, что суд освободил обвиняемую от наказания в виде пяти лет лишения свободы и определил испытательный срок в два года. Коллегия судей также отменила ей меру пресечения в виде залога и возложила на бывшую чиновницу ряд обязательств. Приговор может быть обжалован в Апелляционной палате ВАКС.

В суде напоминают, что, по версии стороны обвинения, руководитель одного из департаментов ГФС "в интересах экс-министра экологии вошла в сговор с группой лиц с целью обеспечения предоставления неправомерной выгоды руководству САП и НАБУ за якобы закрытие уголовного производства по подозрению бывшего министра экологии". Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в антикоррупционных органах, речь идет о бывшем руководителе одного из департаментов ГФС Елене Мазуровой.

Мы ранее писали, что Шмыгаль оспорил в суде решение НАПК по Витренко.

Также ВАКС "арестовал" экс-главу правления ПриватБанка.

Напомним, Татаров прокомментировал решение ВАКС о своем деле.

Смотрите также беседу политического эксперта Юрия Романенко с политологом-международником Павлом Щелиным, где они анализируют состояшуюся в Женеве встречу Джо Байдена с Владимиром Путиным:

Подписывайтесь на Patreon Юрия Романенко, канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прояснили, как в августе изменятся пенсии и тарифы на коммуналку

Украинцев ошеломили ценами на фрукты: чего ждать в августе

Экс-советник Путина назвал главное задание Зеленского при встрече с Байденом

В Киеве вспыхнул пожар у ТЦ Пирамида: видео

Показать еще