Информация, обнародованная НАБУ, что ВАКС вынес решение в отношении замглавы Офиса президента Олега Татарова, не соответствует действительности.

Об этом заявил Татаров в своем Телеграмм, - передает Хвиля.

«Информация, обнародованная НАБУ, что якобы ВАКС вынес решение в отношении меня, не соответствует действительности», - написал замглавы.

«Высший антикоррупционный суд отказал инициаторам обращения», - добавил он.

Читайте статью Всеволода Непогодина "Против трех совков".

Ранее сообщалось о том, как Высший антикоррупционный суд постановил, что уголовное производство по подозрению Татарова является исключительной подследственностью НАБУ и САП, и должно быть возвращено в Национальное бюро для дальнейшего расследования детективами.

Говорится о решении от 13 января 2021, которым обязано генпрокурора рассмотреть ходатайство о необходимости передачи дела от СБУ назад в НАБУ.

Так, директор Национального бюро, по согласованию с и.о. Руководителя САП, обратился в Офис генпрокурора с постановлением об истребовании уголовного производства в порядке ст. 110, 216 УПК Украины и ст. 17 Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины».

При этом, и.о. главы САП Максим Грищук заявил, что после подписания подозрения замруководителю Офиса президента Украины Олегу Татарову в отношении него завели уголовное дело.

В свою очередь, политолог Юрий Романенко считает, что после того, как Татаров оказался в центре коррупционного скандала, связанного с застройщиком Максимом Микитасем, его фигура стала слишком токсичной для Зеленского.

По его словам, еще одной причиной «отлучения» Татарова от доступа к главе государства стало то, что он пригрозил главы ОП Андрею Ермаку сливом подробностей по делу «вагнеровцев». Зеленский и Ермак расценили это как шантаж, поэтому Татарова на Новый год в Зеленскому не пригласили.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Нафтогаз обнародовал перечень документов для смены поставщика газа через Ощадбанк

Тина Кароль и Дан Балан вновь подогрели главную интригу

Показать еще

Смотрите видео, в котором эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко рассказал, как глава правительства Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский решили проблему нехватки средств на оплату зеленой энергетики.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.