Национальный банк Украины разрешил открывать счета в банках с помощью электронного паспорта, паспорта для выезда за границу и свидетельства о рождении в приложении "Дия".

Об этом пишет "Хвиля" со ссылкой на заявление НБУ.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров в своем Телеграм-канале похвастался новым достижением госприложения "Дия".

"В частности, регулятор разрешил при открытии счетов предъявлять банковскому работнику е-паспорт, е-паспорт для выезда за границу, е-свидетельство о рождении и данные о регистрационном номере учетной карточки плательщика налогов с использованием мобильного приложения "Дия", - пишет он.

В нацрегуляторе отметили, что такие нормы предусмотрены постановлением Правления Национального банка Украины от 14 июня 2021 № 50 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", который вступает в силу с 16 июня 2021 года.

Также читайте "Трагедия Зеленского — его окружение делает из него Зеленбаши и ему это нравится"

Напоминаем, что украинцев массово переведут на е-паспорта. Кабинет министров Украины предложил заменить бумажные паспорта на ID-карту. Отмечается, что обмен будет добровольно-принудительным, однако некоторым избежать замены бумажного паспорта все же удастся. ID-карты в стране начали выдавать 5 лет назад. Тогда е-паспорта выдавались украинцам, получающим документ впервые. Также с 2016 года и ID-карты, и бумажные паспорта были официально одинаковыми документами, но при желании любой украинец мог заменить бумажный паспорт на ID-карту.

Ранее в ПФУ рассказали, как будут начислять пенсию с переходом на электронные трудовые книжки. Переход будет проходить постепенно на протяжении пяти лет, все данные постепенно будет переноситься в реестр застрахованных лиц, а нужная информация будет доступна как работодателю, так и работнику.

Также сообщалось, что Укрпочта расставила терминалы для выдачи зарплаты и пенсий. Генеральный директор почтового оператора «Укрпочта» Игорь Смелянский проинформировал о том, что в месяц проводится свыше 1 миллиона эквайринговых операций.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с руководителем крупной трейдинговой компании Вячеславом Кохановым о формировании цены на электрожнергию в Украине. Эксперт объяснил, как как работает рынок электроэнергии и почему тарифы будут дорожать:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Стало известно, какими станут тарифы на газ и электроэнергию в августе

Украинцам показали новые цены на жилье в Киеве и пригороде

В Черкассах байкеры зверски избили пару: видео

Появится новый маршрут электричек "Киев-Васильков"

Показать еще