Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил о запланированном 4-кратном росте поступлений в государственный бюджет от приватизации в 2021 году по сравнению с предыдущим годом.

Об этом сообщает "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В 2018 году рост доходов от приватизации составил 1,2%, в 2019 – 3,1%, в 2020 году – 350%. Но мы на этом не останавливаемся. Потому что планы поступлений в бюджет от приватизации в 2021 году состоят в увеличении доходов еще в 4 раза", - сказал Тимошенко во время выступления на всеукраинском форуме "Украина 30. Экономика без олигархов".

По словам Тимошенко, среди объектов такой "Большой приватизации" можно выделить отели, долгострои и даже тюрьмы.

"С каждым годом количество аукционов в рамках "Малой приватизации" и рост цен, за счет чего зарабатывает государство на продаже объектов, увеличивается", - добавил он.

Тимошенко также привел пример с аукционом отеля "Днепр", на приватизации которого государство заработало более 1 млрд грн, а цена на него выросла в 14 раз.

"Это пример того, как новая команда Фонда государственного имущества, Кабинет министров, президент, Офис президента могут распоряжаться объектами и зарабатывать деньги для государства", - отметил он.

Заместитель руководителя Офиса президента уточнил, что одна из основных задач власти - допустить граждан к приватизации объектов, которые всегда находились на балансе Управления делами президента и использовались только чиновниками.

Однако, по его словам, не все объекты могут выставляться на приватизацию, поскольку они являются либо прибыльными, либо резиденциями.

Напомним, вчера Зеленский назвал госпредприятия, которые готовы к приватизации.

Ранее президент прокомментировал запуск рынка земли.

Кроме того, Зеленский оценил вероятность роспуска Рады.

Популярные статьи сейчас

Арестович озвучил больные места Украины, куда будет бить российское ИПСО

Водителям грозят штрафы до 680 гривен или лишение прав: за что будут наказывать

ПриватБанк навязывает кредитки при выдаче переводов Western Union: законно ли

На Украину надвигаются снежные циклоны: когда ждать осадков

Показать еще

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram