Государственные пакеты акций в предприятии Центрэнерго и Одесском припортовом заводе уже готовы для продажи на приватизационных конкурсах.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский 15 июня на всеукраинском форуме Украина 30. Экономика без олигархов, передает "Хвиля".

«Считаю, что важна приватизация Центрэнерго. На сегодня мы почистили компанию от многих влиятельных групп и Центрэнерго открыто. Так же и Одесский припортовый завод. Я считаю, что он на сегодня готов», — сказал он.

Также Зеленский отметил, что при продаже крупных предприятий важно не столько единоразовое получение максимально возможных средств, сколько обязательства потенциальных инвесторов вкладывать в модернизацию компаний с последующим стабильным получением налогов от их хозяйственной деятельности.

«Важно, не сколько на входе получит государство, а сколько потом — от налогов ежемесячно, каждый год. Бизнес — это не про купи-продай, это не про посредничество, бизнес — это постоянное вкладывание денег в технологии, в идеи», — сказал президент.

Он также прокомментировал запуск рынка земли.

Кроме того, Зеленский оценил вероятность роспуска Рады.

Напомним, Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID.

Смотрите также видео беседы политолога, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом Геннадием Друзенко, в которой они заставляют все украинское общество ответить на простой и сложный вопрос - готов ли каждый лично в глаза высказывать сторонникам Порошенко презрение за их поддержку Петра Алексеевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Украину движется циклон Гвидо: какие области накроют грозовые дожди

В облэнерго Ахметова и Коломойского могут ввести временные администрации

Энергобезопасность, тарифы на свет, санкции и вода: что решил СНБО

Саммит «Крымской платформы» в Украине: как США указали на место Зеленскому

Показать еще